两名高明籍运动员夺得全运会入场券

来源:佛山新闻网-佛山日报 时间:2017-04-20 09:15

  

  罗珊珊获得48公斤级别全国 柔道锦标赛季军。/受访者供图

  佛山新闻网讯 佛山日报记者何惠健报道:日前,2017年“海联茹果杯”全国柔道锦标赛暨第十三届全运会柔道项目预选赛在湖南怀化拉开战幕。高明籍柔道运动员罗珊珊摘得女子个人48公斤级季军,成功跻身第十三届全运会。

  身材娇小的罗珊珊,自1999开始首次进入高明体校柔道训练队训练。不久,被佛山市体校柔道教练相中,从此与柔道结下了不解之缘。由于初生牛犊不怕虎,罗珊珊从高明体校走向佛山市体校,而后由于成绩优秀,成功跻身广东省体校。2008年3月,她又凭借过硬的柔道技术,成为济南军区政治部柔道队正式队员,成为高明首个中国人民解放军体育运动队队员。

  在18年的柔道征程中,罗珊珊多次获得全国锦标赛、世界级各项柔道比赛佳绩,然而,荣誉的纷至沓来,她更多思考的是,如何以一技之长回馈故乡。“柔道在高明属于比较小众的项目,希望有机会回到高明协助推广和提升柔道项目的影响力。”罗珊珊表示,接下来将继续做好柔道项目备战训练,争取以最佳状态亮相全运会。

  据了解,本次赛事是继里约奥运会之后,全国水平最高、选手最集中的赛事,设置了男女个人、团体等24个级别项目,共有29支代表队参赛,运动员、教练共计811人。值得一提的是,该项目赛事,吸引了世界大师杯赛、世界大奖赛、世界锦标赛冠军于颂等国内顶级名将参与,比拼异常激烈。

  除了柔道比赛,第十三届全运会女足U18组预赛上,广东队最后比赛中以3比0击败山西队,以3胜1平积10分的战绩位列小组第一出线女足,直接进入第十三届全运会决赛阶段(前八名),作为广东1号门将的高明女足运动员黄华丽,亦获得十三届全运会入场券。

(责任编辑:王梦婷)