高明启慧:特殊学生组队 奉献点滴爱心

来源:佛山新闻网-佛山日报 时间:2017-04-21 10:41

  佛山新闻网讯 佛山日报记者黎翠怡报道:启慧学校也有志愿服务队了!昨日记者从高明区友爱历奇辅导中心获悉,该中心驻校社工协助启慧学校,已组建了一支19人的服务队,所有成员均为校内的特殊学生,将代表学校参与志愿活动。

  高明启慧学校是一家特殊教育学校。为更好地服务师生,公益善谷团队的爱心服务平台“爱的小屋”进驻到高明启慧学校,该项目由高明区友爱历奇辅导中心负责运营,长期派驻两名社工驻扎在启慧学校,开展教学辅导、爱心资源链接、志愿服务等多类活动。   “驻校社工运营以来,对学生的成长起到一定帮助作用,学校也希望通过组建一支志愿服务队,进一步带动师生参与、了解志愿知识。”驻校社工芳姐说。在这背景下,启慧学校挑选出校内能力较好的学生,成功组成出一支服务队,目前共有19名学生加入志愿者队伍。   记者了解到,志愿服务队成立当天,19名志愿者在驻校社工的带领下,简单了解志愿服务及“三谭”的有关知识。为了弘扬革命精神,志愿者们还手工制作了菊花,并亲自前往三谭革命事迹纪念馆,在革命伟人的雕塑前送上了手工花。   

  明城镇有关负责人表示,残障儿童需要整个社会给予的关爱与帮助。尽管启慧学校成立以来已受到社会的持续关爱,但也希望更多有医疗资源等爱心人士关注他们,帮助他们融入社会、学会独立成长。

(责任编辑:王梦婷)