高明幼儿园最激烈竞争录取比例为5:1

来源:佛山新闻网-佛山日报 时间:2017-04-21 14:23

  昨日上午,高明区经委幼儿园,家长带上孩子到场报名。/佛山日报记者黎汉沿摄

  佛山新闻网讯 佛山日报记者严晓莹报道:昨日,荷城街道四所公办幼儿园第二轮报名结束,均要在4月29日进行第二轮现场抽签。区经委幼儿园录取竞争最为激烈,录取比例为5:1,财贸幼儿园紧随其后,录取比例为2:1。

  昨日上午7时30分,位于沧江路的区财贸幼儿园门前排起了长长的队伍。为尽早完成报名,不少心切的幼儿家长一早就赶到现场。家住美的·西海岸的幼儿家长严女士也选择了报读财贸幼儿园。

  在报读之前,严女士仔细了解了幼儿园的办园情况。她说,自财贸幼儿园在去年10月改造后,园内的配套设施和整体的环境均有所完善,加之属于高明本土老牌的公办幼儿园,最终决定报读该园。

  记者从区财贸幼儿园了解到,去年该幼儿园投入近200万元进行改造,对室内室外进行了大翻新,并增设了一批全新的大型户外器械。今年秋季学期,财贸幼儿园共招收120名小班新生。尽管经过第一轮报名和录取后剩余73个学位,不过昨日仍吸引了148人报名,录取比例约为2:1。

  除了财贸幼儿园外,其余三家公办幼儿园的报名仍备受青睐。竞争最为激烈的是区经委幼儿园,该园在第一轮报名后的剩余学位数量为14个,却吸引了69人参与第二轮报名。这也意味着每5个报名者只有1个能入读。录取率最高的是荷城幼儿园,50个剩余学位共有62人报名,三洲机关幼儿园紧随其后,提供的56个剩余学位也有87人报名。

  由于报名的人数超过剩余学位的数量,因此四所公办幼儿园将要进行第二轮抽签。按照荷城街道公办幼儿园的招生办法,四所幼儿园将在4月28日公示符合第二阶段报名资格名单,并在4月29日上午9时30分进行公开抽签,现场公布第二阶段录取名单及剩余学位数。

  荷城财贸幼儿园园长何月巧提醒,在4月29日抽签当日,家长须携带抽签号以及相关资料到园,并留意抽签开始的时间,错过时间将无法参与现场抽签。

(责任编辑:王梦婷)