一环西拓南环段 将打通东出口

来源:佛山新闻网-佛山日报 时间:2017-04-21 14:27

  4月18日,高明大道仙村段,工作人员在进行地质勘察。   /佛山日报记者黎汉沿摄

  佛山新闻网讯 佛山日报记者黎翠怡报道:一环西拓南环段又有新进展。记者昨日从高明区交通运输和城市管理局获悉,目前高明大道正进行道路勘察工作,为南环段项目设计图的出具做好准备。项目建成后,将能缓解高明“东”出口不足的难题。

  昨日上午9时多,在高明大道三洲段(原仙村收费站)附近路段,一辆地质钻机正在作业,几名工作人员正在勘察地质情况。高明大道的部分车道已经围蔽,过往车辆需减速通行。

  原来,工作人员正在为佛山一环西拓南环段的施工作勘察设计的准备。佛山一环西拓南环段项目有望在今年6月份动工,该项目包括对高明大道的节点快速化改造工程。从4月初起,高明开始对高明大道部分路段进行勘察,主要为详细了解地质构造,以此为依据出具项目的设计图。

  目前,高明已在高明大道三洲段(原仙村收费站)、高明大道水产市场段、高明大道龙亨路口段进行相关勘察工作,未来这些路段将设置上跨立交桥或是下沉式的隧道。

  高明区对一环西拓南环段项目的建设期盼已久。当前,高明区仍没有一条直接通达佛山中心城区的快速路,缺乏对接广佛核心区的交通“主动脉”。即使区内路网不断完善,但向东对接广佛核心区的外部路网迟迟未能突破,“东”出口不畅的问题,制约了高明融入珠三角发达地区经济圈的步伐。

  一旦一环西拓南环段项目建成后,它将有利于高明打破交通瓶颈,缓解“东”出口通道不足的问题。未来,高明区将有望实现与佛山一环、佛山中心城区的无缝对接,有助于高明直接融入广佛核心区。

  

(责任编辑:王梦婷)