15个亲子家庭同游新村居感念慈母心

来源:佛山新闻网-佛山日报 时间:2017-05-16 10:15

前日,15个亲子家庭同游高明塘伙村,体验“五好”新村居建设成果。

  佛山新闻网讯 佛山日报记者李黎星摄影报道:谁言寸草心,报得三春晖。前天是母亲节,佛山市农业局、佛山日报社联合举办佛山“五好”新村居建设成果市民体验活动母亲节专场,15个亲子家庭同游高明区荷城街道塘伙村,体验“五好”新村居建设成果,共同参与温馨的亲子活动。

  15个亲子家庭首先参观塘伙村的村容村貌。“这里风景很美,很适合户外拓展、休闲观光。”一进到塘伙村,40岁的黄女士便对塘伙村的环境赞不绝口。如今的塘伙村碧水蓝天、绿树成荫,黄刘女士想不到的是,10年前这里还是淤泥满地、臭水横流。

  2008年至2014年,塘伙村凭借得天独厚的生态资源,以“岭南水乡明珠,高明世外桃源”的理念发展生态乡村旅游。“‘五好’ 新村居建设不仅要做好村容村貌,还要根据村居基本功能规划产业发展,让村居配套自主‘造血’ 系统。”塘伙村相关负责人关平佳表示,塘伙村至今已投入2000多万元,建设新民居、村道、绿化、文化室、荷花池等公共设施及一系列游乐设施,并因地制宜开发了占地总面积约700多亩的塘伙生态教育乐园。

  在塘伙生态教育乐园内,15个亲子家庭共同参与农耕体验活动、“我为妈妈斟杯茶”活动、“鲜花代表我的爱”活动,小朋友们用实际行动表达自己对母亲的爱与关怀。

  在“鲜花代表我的爱”活动环节中,刘女士收到6岁双胞胎女儿隋雨霏、隋雨霓制作的贺卡、剪纸和鲜花,满脸洋溢着幸福的笑容。刘女士说:“感谢活动主办方在母亲节为我们安排这么有意义的活动!”

(责任编辑:熊翊廷)