龙舟竞渡 展现“非一般的高明”

来源:佛山日报 时间:2017-05-19 11:52

  佛山新闻网讯 佛山日报记者陈志业报道:昨日,高明区召开2017年高明龙舟赛第一次协调会。据悉,本次龙舟赛将禁止未登记的无人机进入活动范围,并禁止一切摆卖行为。区委常委、宣传部部长管雪表示,要借本次龙舟赛的契机,展现“非一般的高明”。

  “非一般的高明”之“龙腾高明—神采飞扬”2017年高明区“农商银行杯”龙舟赛,将于6月18日在沧江河段举行,预计将有32支龙舟队伍参加。本次龙舟赛是全区大型群体性活动,涉及场地、物资后勤、安保、人员安排等执行落实问题,参与协调组织的部门达十多个之多。为保证龙舟赛顺利进行,高明区召开龙舟赛协调会会议,对龙舟赛的筹办和组织分工进行协调。

  会议透露,为避免影响龙舟赛事顺利进行,本次龙舟赛将禁止未登记的无人机进入龙舟赛活动场地上空。对违规进入的无人飞机,高明公安计划对相关责任人进行处罚,并没收无人机。另外,比赛活动范围内,禁止一切摆卖行为,城管部门工作人员将现场巡查,并对违规摆卖的人员进行处理。

  管雪对龙舟赛的交通疏导、突发安全事故处置、食品安全等方面作工作部署,要求所有的安保防范工作一定要按规定完成,保证龙舟赛安全顺利进行。管雪表示,高明正计划利用本地绿色生态河道资源,打造成具有全国影响力的龙舟运动体验基地。本次筹备举行龙舟赛,是对高明龙舟运动体验基地建设的软硬件配套的一次提升改造和检验。

  “龙舟赛举行期间,众多外地观众将会到高明参加或观看比赛,这也是对高明形象的一次展示。”管雪表示,要借着本次龙舟赛的契机,弘扬高明龙舟传统文化,展示高明良好的绿色生态环境,让观众真正感受到“非一般的高明”。

(责任编辑:熊翊廷)