区人大代表区直机关代表团召开座谈会

来源:佛山日报 时间:2017-06-22 09:21

  佛山新闻网讯 佛山日报见习记者何志勇报道:昨日上午,区十五届人大代表区直机关代表团就如何妥善处理荷城街道即将转变34个安全文明小区的管理模式进行了交流讨论。

  今年4月,荷城街道发布公告称,辖区内34个安全文明小区将转变由街道财政资金承担小区运行管理费用的管理模式,变为以小区为单位成立业主委员会,由业主委员会牵头收取物业管理费实行自我管理模式或者物业管理模式,其中本月底前首批7个小区就将完成模式转换。

  座谈会上,有区人大代表指出,34个安全文明小区要改为成立业主委员会来管理,当中仍然有个别问题需要解决。

  区人大代表韦春洪表示,目前虽然确定要用业委会进场来取代原有的管理模式,但是经过实地调研考察,目前还有相当一部分小区对业委会的成立和运作方面的工作感到困惑。由于区内暂时缺乏提供参考的建设范本,这些小区的工作进展比较慢。

  有代表认为,高明区应当出台一系列指导小区住户成立业主委员会的方案,职能部门也要按照相关法律法规,对业委会在成立过程中遇到的一些疑惑和难题进行指导。换言之,政府要帮助这些小区完成模式转变的“软着陆”。

  座谈会上,区直机关代表团各人大代表针对上述问题,纷纷提出了自己的疑问和建议。荷城街道相关职能部门的负责人也在现场回应了区人大代表们的提问和质询。区委常委、区武装部政委、区十五届人大代表区直机关代表团团长黄敬军表示,荷城街道要积极收集各人大代表和区委政法委的意见,一并纳入到安全文明小区管理模式转变的工作中,更好地为高明百姓服务。

(责任编辑:何燕良)

  • 佛山累计引进台资企业已超过1200家

    企业

    24日,市领导黄喜忠、俞进携科技、人社、环保、经促、教育等市直相关部门负责人,与20余位佛山重点台商开展新春座谈,畅叙发展感受,共商发展大计。

    2017年02月25日 07:58 | 来源:佛山新闻网-佛山日报

  • 鲁毅:勇挑时代重担 留下佛山文化DNA

    QQ图片20161227072413.png

    “创作更多文艺精品,让人民在欣赏中学习、在学习中思考、在思考中感悟、在感悟中升华,升华市民的人生,升华这座城市的品位。”

    2016年12月27日 07:14 | 来源:广佛都市网-佛山日报

  • 张德江:切实担起编纂民法典历史使命

    中共中央政治局常委、全国人大常委会委员长张德江10号在京主持召开民法总则草案座谈会,就民法总则草案修改和民法典编纂听取有关方面意见。

    2016年10月10日 20:56 | 来源:央视网

  • 评论 | 不忘本来 吸收外来 面向未来

    5月17日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在北京主持召开哲学社会科学工作座谈会并发表重要讲话。

    2016年05月20日 17:54 | 来源:央广新闻