夏令营:小小创业家争挖人生第一桶金

来源:佛山日报 时间:2017-06-28 14:27

  佛山新闻网讯 佛山日报记者陆佩仪报道:暑假将至,双职工夫妻兼顾工作之余,如何给家中“熊孩子”一个难忘假期?集玩学于一身、激发孩子的创造潜能,点燃孩子自信活力的夏令营,是暑期的不二之选!

  其中,“自游·童行”夏令营A线将能一次满足您N个愿望。一连四天的精彩行程,让“熊孩子”充分开动脑筋,在古城中谋划“创业大计”,与小伙伴们一起开启创业之旅,赢取人生第一桶金!

  下面,记者就为大家揭秘关于本次夏令营A线的行程安排及重大亮点。

  古城里天马行空

  你的事业你做主

  在国家级重点文物保护单位——深圳大鹏古城景区,一轮沙滩激战只是A 线的热身赛。奋战过后,小伙伴们还需兼备灵活的头脑、舌如弹簧的口才、齐心协力的团队合作精神,才能继续冲关闯阵,赢取最丰厚的第一桶金!

  A线夏令营主打“创业路线”,让孩子充分发挥主观能动性,挖掘潜在能力,通过系列活动,寻找自信,并在团队中领悟合作精神。

  A线夏令营地点设在大鹏古城。该古城位于深圳市东部龙岗区大鹏镇鹏城村,占地11万平方米,始建于明洪武二十七年(1394年),是深圳目前唯一的国家级重点文物保护单位。

  负责规划本次夏令营的负责人陈嘉玮表示,大鹏古城规划完整,既有观光区,也有文物古玩步行街区,每天吸引着来自各地的游客前来游玩。

  “我们会先把学生分成不同小组,每个小组配有一名专业教练导师,主要是启发学生思维,帮助他们挖掘潜能。”陈嘉玮表示,学生们到达营地后,将按照小组参加沙滩作战,然后导师根据小组作战的战绩,按照高低排名分派奖金,“排名越高,奖金越高,反之奖金则少。”

  每个小组获得的奖金将作为小组的创业资金。“在第二个环节中,小伙伴们需要熟悉大鹏古城的环境,寻找创业商机。”陈嘉玮介绍,获得创业资金后,学生们需要针对大鹏古镇的商业环境开展市场调研。“调研内容包括商铺的客流量、商铺的种类、受欢迎程度等。”陈嘉玮表示,“市场调研”这一环节很考验学生的团队合作精神,同时也考验学生的观察能力、应急能力等。

  建立家长微信群

  现场直播孩子动态

  完成市场调研后,学生们将根据调研结果,选择创业方式。“学生们可以选择自己创业,也可以选择给商铺老板打工,目标都是赚取更多的资金。”陈嘉玮表示,参加“创业”的学生可以天马行空地寻找自己认为最好的赚钱方式,“导师会根据学生的想法,引导其拓展思维,而不是局限在仅有的思维定式中,让他们寻找更多商机,当然导师不会扼杀学生的个人特性。”陈嘉玮表示,每个学生都有不同的思维,导师负责的是帮助他们发散思维,发挥主观能动性,释放出更多潜能。

  陈嘉玮表示,为了让家长及时了解孩子的动向,夏令营将按照学生组别,组建各组成员的家长群。每个小组的导师教练会在各自组别的家长群中发送关于孩子活动的照片、视频,并向家长汇报行程状况。“导师教练是专业负责学生夏令营的专业人士,他们有丰富的经验,懂得如何与学生沟通,如何引导他们成长。”

  在夏令营的最后一天,学生们将在深圳莲花山开展一场定向越野友谊赛,在风光秀丽的莲花山上一边感受美景,一边斗智斗勇。“这也是一个让学生不断增强自信、不断认识自我的过程,因为学生要开口问、主动做,必须不断去主动解决问题,才能有进展。”陈嘉玮表示,本次夏令营A线的目的在于让学生发挥主观能动性,挖掘自我潜能,在过关斩将中重新寻找自我与自信。

  如果小伙伴觉得4天行程过多,可以选择“自游·童行”夏令营的B线与C线,两条路线都是一天游的行程。其中,B线主打“农业家”路线,让孩子共游美丽乡村,在游玩中学习植物知识;C线主打“科学家”路线,孩子可以在旅途中感受3D打印的魅力,亲口品尝3D打印的饼干。

  心动不如行动,小伙伴们快来报名“自游·童行”夏令营吧!

(责任编辑:何燕良)

  • @佛山创业者,有5万元扶持奖金等你领

    创业.jpg

    市文广新局今年联手佛山日报社、广东天使会等,首次拿出50万元对10家初创型文创企业进行扶持。

    2017年06月14日 08:13 | 来源:佛山日报

  • 佛企迈向平台化式“开放制造”

    89.jpg

    在佛山,一股内部创业的热潮正在掀起。

    2017年04月20日 09:50 | 来源:南方日报

  • 调查称非985大学生创业愿望更强烈 并非因生

    我国近九成大学生考虑过创业,近三成大学生有创业经历,非“985”、“211”工程的大学生有更强烈的创业愿望,餐饮、农业、IT等行业是大学生目前主要创业领域。

    2017年01月01日 08:31 | 来源:北京青年报

  • 张高丽:做大做强做优创业投资 发挥创投“

    要深入实施创新驱动发展战略,做大做强做优创业投资,为经济持续健康发展作出新的贡献。”10月14日,中共中央政治局常委、国务院副总理张高丽出席在北京举办的第四届中国创业投资行业峰会时强调

    2016年10月18日 08:51 | 来源:南方网