高明区上半年事故发生数同比下降21.4%

来源:佛山日报 时间:2017-07-17 15:07
  佛山新闻网讯 佛山日报记者陈志业报道:7月14日,高明区组织收听收看全省公共安全形势分析会议暨全省应急管理工作电视电话会议,并对今后工作进行部署安排。
  上半年高明区公共安全形势总体良好,没有发生较大公共安全事件。据区安监部门统计,上半年全区发生各类事故169起,比去年同期下降21.4%。其中,事故死亡29人,受伤171人,同比分别下降3.33%和14.5%。伤亡主要来源于道路交通事故,事故数量(155起)、死亡人数(22人),分别占总事故数的91%和76%。
  会议指出,高明区正处于经济转轨、社会转型的关键时期,突发事件应急管理已经进入了事态多样多发、影响更大更广的新阶段,全区应急管理工作任务责任更大,任务更重。
  区长梁耀斌表示,各部门要强化应急管理意识,突出问题导向,增强做好应急管理工作的责任感和紧迫感。同时,各镇街、各部门必须与时俱进,创新思路,努力提高应急管理工作的科学化水平。
  梁耀斌指出,要通过参加应急管理培训、应急演练等,不断提升突发事件隐患排查监管能力和应对突发事件处置能力,为全面提升高明区应急处置能力提供坚实支撑。
  梁耀斌要求,在应急管理体制建设方面,下阶段区应急办要牵好头,创新应急管理体制顶层设计,整合全区应急管理资源,统筹推进应急指挥平台、应急值守制度、跨部门联动机制等建设,着力构建多方积极参与,协同联动有序的“大应急”格局,为突发事件高效处置提供可靠的保障。 

(责任编辑:张嘉怡)

  • 高明:为企业上市提供“保姆式”服务

    高明绿色.jpg

    如何叩开资本市场大门,是横亘在很多高明企业面前的大问题。对此,高明区正全力推进企业对接多层次资本市场。

    2017年07月17日 14:51 | 来源:佛山日报

  • 高明杨和、明城两镇与伽师镇乡结对帮扶

    帮扶.jpg

    7月12~14日,高明区委书记徐东涛率高明党政代表团,前往新疆伽师开展结对帮扶工作,杨和镇、明城镇还分别与铁日木乡、英买里乡(一乡)签订合作框架协议。

    2017年07月17日 14:45 | 来源:佛山日报

  • 高明代表团将角逐第九届市运会24个项目

    高明7171.jpg

    7月15日晚,佛山市第九届运动会开幕式在顺德体育中心拉开帷幕,其中高明代表团624名参赛者,将在一个多月时间里,角逐两大组别24个项目。

    2017年07月17日 14:41 | 来源:佛山日报

  • 佛山开出全市今年首张"不避让行人"罚单

    jiaojing.jpg

    高明警方已于近日对在斑马线前不避让行人的行为开出了首张罚单,这同时也是佛山今年以来对该类行为开出的首张罚单。

    2017年07月12日 10:04 | 来源:广州日报