今年征兵工作正式启动 于9月30日结束

来源:佛山日报 时间:2017-07-31 11:20

  佛山新闻网讯 佛山日报记者黎翠怡、通讯员杨振国、杨文妍报道:28日,高明区在杨和镇杨和广场举行2017年度征兵宣传暨报名仪式,今年征兵工作正式启动。

  现场,区委常委、区人武部政委黄敬军,副区长孙先莉等按下启动键,高明区征兵工作正式启动。作为适龄青年代表,来自高明区职业技术学校的杜嘉乐表示,当兵尽义务,这既是每个公民应尽的法律责任,也是热血青年报效祖国、成长成才的大好机会。他将响应号召,带头踊跃报名参军,到部队这所大学去接受党的教育培养,锻炼成才。

  记者了解到,去年高明区高标准完成了101名新兵的征集任务,其中大学生新兵28名,大学文化程度人数占比提升至28%,同时也实现了连续34年无责任退兵的目标。今年,全国征兵时间将从8月1日开始,9月30日结束。为鼓励大学生回乡应征,提高新兵质量,高明区将为大学生报名应征、体检、政治考核、审批定兵开辟“绿色通道”。

  黄敬军表示,军队是广大青年施展才华的舞台,为了激励适龄青年应征入伍,高明区多次调整了退伍军人的优待金和各项优待政策。他希望,适龄青年能踊跃报名参军,将青春融入军营,努力在军营这个大熔炉里百炼成钢,唱响青春之歌。

  现场还开展了晚会表演,并进行“颂党恩、跟党走,军民携手共建强军梦”的主题签名活动。

(责任编辑:何燕良)