高明区17个单位“省无烟单位”称号

来源:佛山日报 时间:2017-08-10 10:03

  佛山新闻网讯 佛山日报记者李艳平、通讯员高卫宣报道:控烟正在进行时。记者昨日从高明区卫生计生局获悉,去年高明区共有17个单位获得“广东省无烟单位”称号。

  根据省卫计委近日发布的通知显示,高明区共有区卫计局、明城小学、杨和镇清泰村民委员会、人和社区居民委员会等17个单位成功申报2016年“广东省无烟单位”称号。高明区从2015年开始成功创建8个单位为区内首批省级无烟单位,至今已有25个单位荣获该称号。

  据了解,单位申报后,由省卫计委委托省健康教育中心对其进行暗访评估,达相应标准要求者才可获批,如在走廊等区域设立明显的禁烟标识、标语,建立戒烟控烟规章制度等。

  “希望获批单位进一步健全本单位的控烟制度,完善无烟环境建设,加强控烟宣传教育和监督检查力度,推进控烟长效机制建设,实现无烟环境常态化。”区卫计局表示,烟草危害自身和他人健康,市民应当远离,并保护他人免受烟草危害。

  高明区多年来重视控烟工作的开展,并成功创建一批市级、省级的无烟单位,营造健康、良好的公共环境。下一步,区卫计部门将对成功申报的单位进行挂牌。

(责任编辑:何燕良)