高明区多家旅行社暂停九寨沟出团计划

来源:佛山日报 时间:2017-08-10 10:07

  佛山新闻网讯 佛山日报记者何惠健报道:前日,四川阿坝州九寨沟县发生7.0级地震。记者昨日从高明区文化体育局(旅游局)获悉,按照初步了解,高明暂无逗留九寨沟县大型旅行团。

  据佛山市旅游局初步统计数据,佛山市旅行社旅游团队当晚在九寨沟的游客共有89人,均报平安,其中顺德游客61人,禅城、南海、高明共28人,目前暂无人员受伤报告。而高明区文化体育局(旅游局)相关负责人介绍,根据初步统计,高明暂无逗留九寨沟县旅游团体。

  佛山中旅高明营业部经理杜信德昨日表示,佛山中旅总部当时有15人前往九寨沟旅游,现已全部平安撤回,无高明籍游客。而从高明发团游客已于8月6日,即震前安全返回。该旅行社已暂停九寨沟景区全部旅游线路,具体恢复时间,需要视震区震况信息发布而定。

  广东中旅高明营业部相关负责人也表示,除了暂停前往九寨沟线路,9月份新疆旅游团将持续接受报名,并计划成行。“近段时间,我们建议市民进行线路选择时,避开处于地震带或者山区路线的旅游目的地,转而选择城市线路,比如北京、上海、华东五市、海南等。”该负责人表示。

  记者了解到,昨日起,高明中旅、广之旅高明营业部、禅之旅高明营业部、顺之旅高明营业部等多家高明驻地旅行社,均暂停四川九寨沟、新疆震区旅游线路报名通道,具体恢复时间尚未明朗。

  “旅游在外一定要注意自然灾害的发生,一旦在景区遭遇地震灾害,首先不要恐惧,因地制宜做好防护措施,随时了解政府发布的信息,并及时与外界取得联系。”佛山市防灾减灾协会高级讲师周恒表示,如景区室外,就直接到空旷地方躲避,同时避开高大建筑物,注意好山体滑坡情况,如在景点室内遇到地震,在没有更好的办法避险时,要巧妙利用“生命三角区”免于受伤。

(责任编辑:何燕良)