高明全区开展渣土运输车辆联合执法行动

来源:佛山日报 时间:2017-08-10 14:44

  佛山新闻网讯 佛山日报记者黎翠怡报道:8日下午,高明区城管局组织公安交警、交通运输、住建等多个部门,联合在各镇街及西江新城开展渣土运输车辆联合执法行动,共检查渣土运输车23辆,查扣并处罚违规车辆2辆。

  路边设卡、示意车辆靠边、检查车辆及驾驶员证件……行动中,联合执法队伍分别在荷富路、三洲兴良路、明七路、杨西大道等地点设卡,共检查渣土运输车23辆,查扣未密闭、超载等违法违规上路的渣土运输车2辆。

  西江新城环运城管分局局长仇燕婷表示,目前西江新城存在较多在建楼盘,工地数量达33个,运输车辆不时会出现未密闭、撒漏、带泥上路等问题。为此,执法人员采取设卡及流动执法、直接进驻工地查扣车辆等方式,多措施打击违规上路车辆。

  据了解,目前,西江新城已制定《重点区域大气污染精准防治实施方案》《污染源防治黑点图》 等方案,出动洒水车巡回洒水等方式,多举措防治违规渣土运输车辆带来的大气污染。

  另外,目前全区已出台渣土运输和工地扬尘专项整治工作方案。方案明确整治时间为6月6日至8月31日,要求检查渣土运输车辆有无安装GPS监控、有无超限超载等违规行为。其中,依照有关法律法规,对于施工工地泥头车辆有撒漏行为的,最高处罚金额可达2万元。

  区城管直属执法分局副局长李玉龙表示,按照全市统一部署及区内专项整治方案,下阶段该局将继续联动多部门组成执法队,长期开展执法行动,严厉打击渣土运输车辆违规上路等违法行为并严厉处罚。

(责任编辑:何燕良)