高明有望年内成功打造国家级孵化器,实现零突破

来源:高明新闻 时间:2017-08-11 08:43
  高明近日出台方案,计划整合区内创新创业资源,将沧江工业园科技企业创业中心,建设成为国家级孵化器。目前,创业中心各项指标已经基本符合国家级孵化器标准,年内有望通过认定。
  2004年成立的沧江工业园科技企业创业中心,是高明目前唯一一家省级孵化器,现在有55个入孵企业,累计毕业企业27个,其中3家是高新技术企业,还有一批高科技企业。近年来,创业中心组织举办了两届“互联网+”创新创业大赛,创建的众创空间“纳米空间”,在2016年通过了国家级众创空间备案。
  为了深入实施创新驱动发展战略,高明计划整合万方•智慧城、广东职院高明产业创新研究院、高明区中科院新材料中心、雏鹰创业服务中心、“众塑联”等创新创业资源,在今年年底前,将沧江工业园科技企业创业中心,打造成以新材料为主要特色的国家级孵化器。
  高明区沧江工业园科技企业创业中心主任李智文表示:我们的纳米空间作为创客入孵的平台,对他们进行培育,万方园区作为孵化器的载体,进去孵化培育成长,然后进入我们的产业园区。我们就是要打造一个创客创新创业产业,这样一条孵化链条。
  对照国家级科技企业孵化器认定和管理办法,创业中心在人员配备、在孵企业等7个方面,已基本符合指标要求,有望在年内实现国家级孵化器数量零的突破。

(责任编辑:何燕良)

  • 狮山科技企业孵化器获评省A级

    省科技厅日前公布省科技企业孵化器运营评价结果,位于狮山的力合创智孵化器等7家佛山孵化器获A级评定。

    2016年02月22日 14:12 | 来源:南海狮山

  • 制造业创新发展浪潮来袭 佛山高新技术企业

    第一张.jpg

    8月12日,佛山市、区委书记重点工作第一次推进会召开,创新工作方法,聚焦创新驱动。

    2016年08月15日 07:17 | 来源:广佛都市网

  • 区级孵化器拟给予一次性补贴 50万元

    为打造创客之城,近日,禅城区就《佛山市禅城区科技企业孵化器认定和扶持奖励办法》及《实施细则》公开征求意见。

    2016年05月09日 10:21 | 来源:珠江时报

  • 佛山打造廉洁制度“孵化器” 《关于建立廉

    佛山反腐败体制机制再创新。“《意见》的亮点在于突出了全面从严治党主线、工艺流程再造功能创新、预防腐败微观制度创建和差别化试验探索。

    2015年11月30日 09:52 | 来源:珠江时报