更合镇每年安排400万资金奖励重点企业

来源:佛山日报 时间:2017-08-11 09:44

  佛山新闻网讯 佛山日报记者何志勇报道:每年安排400万元!记者昨日从更合镇获悉,《更合镇关于重点企业扶持奖励实施办法》(下称《办法》)已经出台,更合镇每年将安排400万元的专项资金,用于奖励镇内的重点扶持企业。这也是高明首个镇级企业专项扶持资金。

  据了解,《办法》 从8月1日已正式开始实施。《办法》指出,专项资金适用于在更合注册成立、具有独立法人资格,依法诚信经营、纳税的重点扶持企业。而年工业总产值在1亿元以上,或年纳税500万元以上以及对更合产业调整和发展具有重大导向作用的企业均可被列入重点扶持企业。

  奖励资金分为科技创新、税收贡献、固定资产投资、现代物流以及上市挂牌五大项,囊括了企业经营的多个方面,每一项的每一个级别都有不同的奖励标准。其中固定资产投资方面,最高奖励达400万元。而企业上市挂牌方面,最高奖励达200万元。

  此外,本《办法》实施时间为三年。符合条件的企业可在每年3月底前向更合镇提交申报资料。经审核与公示无异议后,当年6月底前可获得相应奖励。

  更合镇经促局相关负责人表示,尽管目前更合镇规模以上工业企业数量较少,镇级财政实力也较为薄弱,但随着珠三角新干线机场加快规划选址,多条高速路网交汇等利好消息不断,更合镇希望助推现有的企业做大做强,搭上更合发展利好的顺风车,因此每年拿出400万元用于奖励企业。

  相关负责人表示,未来三年,更合镇将力争在目前规上企业有50家左右的基础上,引进一批投资超5亿元的龙头企业、扶持一批年纳税额超1000万元的纳税大户,并培育一批具有自主创新能力和市场竞争力的高新技术企业。

(责任编辑:何燕良)

  • 更合镇召开推介会 推出两块优质地块

    s_151557_123120_副本.jpg

    昨日上午,更合镇召开“非常更合·2017土地推介会”。推介会对两块即将推出的地块进行详细说明。

    2017年07月20日 14:17 | 来源:佛山日报

  • 今日,更合镇推介两块用地!

    微信截图_20170719102046_副本.png

    今日上午,高明区更合镇政府将召开土地推介会,推出位于更合小洞工业园南区的一块占地29.58亩商服用地。

    2017年07月19日 10:19 | 来源:佛山日报今日高明

  • 更合抢抓珠三角新干线机场规划选址机遇

    s_151448_123021_副本.jpg

    随着广明高速、江罗高速等多条高速公路在更合镇交汇,该镇已渐渐转变成广佛都市圈辐射粤西乃至大西南地区的重要区域交通枢纽。

    2017年07月19日 10:05 | 来源:佛山日报

  • 高明区更合镇巨泉村

    洞心村 (4)_副本1.png

    巨泉村,又名洞心村,现存历史文化建筑有耶稣君王堂、谭宝荃烈士纪念碑、洞心村祠堂等。

    2017年05月12日 13:41 | 来源:佛山新闻网