“菁智30”人才沙龙活动向市民征集主题

来源:佛山日报 时间:2017-08-22 09:21
    佛山新闻网讯 佛山日报记者黎翠怡报道:每条被采纳的主题,将获得300元的现金奖励。记者昨日获悉,由团区委、区人才办主办,佛山日报社承办的高明区“菁智30”人才沙龙活动现正面向市民征集活动主题及初步大纲,征集截止日期为9月8日。
  从今年4月开始,“菁智30”人才沙龙活动已举办了四期,每期均邀请到主题相关的专家学者以及行业菁英现场进行交流探讨。其间,来自各行各业的人才围绕高明人才现状及出路、青年担当、岭南新民宿发展、环保举措进行畅谈,沙龙上提出的意见、建议将为政府部门提供决策参考。
  主办方表示,为了进一步提高沙龙的社会知晓度与市民参与度,拓宽沙龙讨论主题领域,以及号召全区更多的人才参与到沙龙当中,活动组委会决定面向市民征集今年下半年沙龙活动的主题和初步大纲。
  这次征集主题及大纲的时间为2017年8月21日至9月8日。主题大纲征集以邮箱投稿方式进行。参加者可关注“高明青年汇”或“佛山日报今日高明”微信公众号,参照前四期活动的主题大纲格式,围绕一定的选题范围,撰写出最感兴趣的主题并拟定初级大纲,并将内容发到指定邮箱(694271081@qq.com)。选题范围可包括创新创业、大城工匠精神、交通建设格局等。
  征集时间过后,主办方将对主题进行评选,受采纳的前7条主题作者将获得每条300元的现金奖励;入围的前10条,每条将获得100元的现金奖励。活动评选时间为今年9月11日~15日。主办方表示,成功入围的作者还有机会被邀请至现场,与沙龙活动的嘉宾进行互动交流,共同为高明的发展建言献策。

(责任编辑:何燕良)