高明区150名困难肾病患者将获得帮扶

来源:佛山日报 时间:2017-10-10 16:32
    佛山新闻网讯 佛山日报记者李艳平报道:近日,高明区人民医院和高明区中医院医务社工成果汇展在荷城广场举办。当天,爱心企业和热心人士现场捐赠,相关款项和物资将全数用于全区150名困难肾病患者。
  活动共分为舞台汇演及摊位宣传两大板块。舞台汇演涵盖了医务社工情景剧、肾病病友表演及八段锦等精彩节目。其中小品《阳光总在风雨后》以真实个案改编,以此向广大市民展示医务社工的服务过程和成效。
  摊位则包括义诊、免费耳灸、制作橡皮泥等。其中,量血压的摊位队伍较长,义卖募捐摊位尤其引人注意。摊位上摆放着各类手工制品如丝网花、小编织箩筐、椰壳、发箍等,一名路过的市民买下了一个用稻草编织的小箩筐,她说,没想到稻草也能做成这么漂亮实用的东西,回去她也要好好学一学。现场还有佛山小琪爱心超市、佛山麦吉农场食品有限公司等爱心企业为困难肾病病友进行捐赠,如小琪爱心超市还现场捐赠了大米150包、食用油150桶,麦吉农场捐赠有机面100盒。上述医务社工、福康社工服务中心有关负责人表示,爱心物资以及募集到的款项将悉数用来慰问和帮扶区内150名困难肾病病友,为他们送上中秋节温暖礼包。
  区卫计局副局长区镜全表示,“社工进医院”项目于2015年在区人民医院试点开展,2016年范围扩大至区人民医院、区中医院和新市医院。截至今年8月,三家医院开展个案共57个、小组32个、活动89次,招募志愿者195人,服务总人数近1万人,在改善医患关系、补充医护团队专业力量、提升患者就医体验等方面取得了良好的社会效果。

(责任编辑:何燕良)