区环保局走访受燃料禁燃区新规影响企业

来源:佛山日报 时间:2017-10-11 10:47
  佛山新闻网讯 佛山日报记者何志勇、通讯员高环宣报道:佛山调整扩大高污染燃料禁燃区区域的新规出台后,为了让调整扩大区域内的企业按时按要求落实改造工作,区环保局日前对部分企业进行走访,深入了解企业的诉求。
  此前出台的《佛山市人民政府关于调整扩大高污染燃料禁燃区的通告》 提出,从2018年4月1日起,全市五区的高污染燃料禁燃区均有不同程度的扩大,其中高明的扩大范围涉及全部镇街。
  该通告明确要求,在高污染燃料禁燃区内,禁止销售、燃用高污染燃料以及新建、扩建燃用高污染燃料的设施。对于已建成的,有关单位和个人应当在限期内将现有的高污染燃料燃用设施依法予以拆除或改造,改用天然气、页岩气、液化石油气、电或其它清洁能源。
  由于扩大范围较广,涉及企业较多,为了帮助企业落实整改工作,日前区环保局联同区市场监管局对位于扩大区域内仍在使用新规中禁止的高污染燃料设备的佛山市高明宏源纸厂有限公司、佛山市盈进染织有限公司2家企业进行了走访。
  走访过程中,走访人员听取了企业负责人的反馈意见,并深入了解企业清洁能源的改造意向。企业获悉高污染燃料设施淘汰改造时限要求后,均表示会积极配合,加快改造。
  区环保局相关负责人表示,明年4月1日后,调整扩大范围内的高污染燃料设备就会被纳入到执法整治的范围内。目前仍在使用的企业需要迅速研究企业的能源改造及长远发展方向,按时按要求完成改造工作,以免违反新规受处罚。

(责任编辑:何燕良)