更合 首页 > 高明 > 镇街 > 更合

扛起“长枪短炮” 记录美丽更合

来源:佛山新闻网-佛山日报 时间:2017-04-11 16:41

深步水水库航拍。更合镇将加大力度开展深步水综合整治,大力推进全域旅游、美丽乡村建设。/佛山日报记者黎汉沿摄(资料图片)

  佛山新闻网讯  佛山日报见习记者何志勇报道:快来用镜头记录更合的美!昨日,更合镇“非常更合”首届摄影创作大赛举行新闻发布会,从即日起到今年10月将接受摄影爱好者以更合镇为主题的参赛摄影作品,获奖者奖金最高可达3000元。

  祠堂林立的朗锦村,风光秀丽的老香山……作为佛山市西大门,唯一一个镇内村庄皆为革命老区的镇,更合镇生态资源丰富,民俗文化浓厚,是佛山不可多得的人间仙境。为了进一步促进市民对更合镇的了解,通过镜头记录下更合的秀美与发展,由更合镇政府主办,区摄影家协会承办的“非常更合”更合镇首届摄影创作大赛于昨日举行发布会并宣布活动正式启动。

  本次摄影创作大赛从昨日起正式启动,一直延续到今年10月份。赛事以“非常更合”为主题,分为风光篇、人文篇、经济篇、社会篇、纪实篇和历史篇六个篇章,接受社会各单位、团体以及个人投稿。参赛作品可以是以往拍摄的图片,但图片内容必须与更合镇相关。

  据悉,本次赛事评奖作品数将高达130幅,六大篇章将各设置20名优秀奖,奖励200元。另外,将在所有参赛作品中评选出一二三等奖,其中一等奖1名,奖金3000元。有兴趣参赛的市民,可将作品统一采用电子投稿方式发送到电子邮箱13691610@qq.com       此外,投稿参赛的作品必须达到1000万像素以上。如果摄影者使用胶片拍摄作品,则必须提供不少于40兆的高精度TIFF格式电子文件。区摄影家协会表示,参赛作品还必须有一个不超过10个汉字的标题方可投稿。而在赛事期间,主办方还将举办摄影专题讲座等其他活动。

(责任编辑:熊翊廷)