更合 首页 > 高明 > 镇街 > 更合

更合镇2017年幼儿园、中小学开始招生

来源:佛山新闻网-更和发布 时间:2017-04-21 11:05
  招生学校: 

  本次招生方案更合镇一共有7间幼儿园、4间小学(其中有两间小学开设幼儿部)、1间中学开展招生工作,具体招生人数详细如下图:

  

  学区划分: 

  更合镇各小学、幼儿园招生学区划分情况如下: 

  更合镇中心小学,白石幼儿园,育才幼儿园,童星幼儿园 

  招生范围:原更楼片区、歌乐村委会下属的新田村及所在地工矿企业、注册商户。

  合水小学,中心幼儿园,合水幼儿园,小洞幼儿园 

  招生范围:原合水片区、巨泉村委会下属的巨塘、巨泉、马安、螺洞、田村户籍及所在地工矿企业 、注册商户 。

  新圩小学及其幼儿部,新圩托儿所 

  招生范围:原新圩片区及所在地工矿企业、注册商户

  千禧小学及其幼儿部 

  招生范围:原香山片区、巨泉村委会下属的大围、鹿村新围、洞心、康泰户籍及所在地工矿企业、注册商户

  招生安排: 

  更合中学7年级招生安排: 

  2017年秋季我镇七年级新生招生工作,由更合中学具体负责组织实施,镇教育局监督,七年级计划招生10个班,共500人。报名需带备的资料见更合中学招生简章要求。

  1、招生对象:在我镇小学就读的更合镇户籍应届小学毕业生、在我镇以外小学就读的更合镇户籍应届毕业生、符合政策性借读生和普通借读生(新市民随迁子女)条件的应届小学毕业生。

  2、报名时间和地点:分两个阶段

  第一阶段:5月13日,在我镇小学就读的更合镇户籍应届毕业生、在我镇以外小学就读的更合镇户籍应届毕业生、符合政策性借读生条件的应届小学毕业生,到更合中学报名。5月19日前,更合中学把招生材料送镇教育局审查。

  第二阶段:5月10日—5月31日,普通借读生(新市民随迁子女)。报名地点:合水流动人员和出租屋管理服务站(布练新村前,咨询电话:88877681)、白石流动人员和出租屋管理服务站(更合镇人社局一楼,咨询电话:88844831)。6月25日前对于符合条件的普通借读生,镇教育局将根据各校的学位和招生情况,统一安排入读学校。

  小学一年级招生安排: 

  小学一年级新生招生工作由各小学组织实施,镇教育局监督。

  1、 招生对象:年满6周岁(即2011年8月31日前出生)的更合镇户籍生、符合条件的政策性借读生和普通借读生。

  2、报名时间和地点:分两个阶段

  第一阶段:5月13日,更合镇户籍的适龄儿童和符合政策性借读生条件的适龄儿童(且须父母一方在更合镇内工作,而政策性借读生详细条件请看下文),到所在学区的学校报名。5月19日前,各校把招生材料送镇教育局审查。

  第二阶段:5月10日—5月31日,符合普通借读生条件的适龄儿童(佛山市新市民随迁子女)。报名地点:合水流动人员和出租屋管理服务站(布练新村前,咨询电话:88877681)、白石流动人员和出租屋管理服务站(更合镇人社局一楼,咨询电话:88844831)。6月25日前对于符合条件的普通借读生,镇教育局将根据各校的学位和招生情况,统一安排入读学校。

  幼儿园招生安排: 

  公办幼儿园招生由更合镇中心幼儿园和白石幼儿园两所幼儿园组织实施,接受镇教育局监督,所有材料须送镇教育局审查。

  1、 报名条件:年满3周岁(即2014年8月31日前出生)、身体健康的适龄儿童。

  2、招生办法:在满足学区内户籍生就近入学的基础上,按照父母一方有更合镇户籍、在更合镇有房产、属佛山市引进人才、在更合镇经商、在更合镇工矿企业工作的次序,招收幼儿入读公办幼儿园,若招生批次报名人数多于剩余学位的则采用抽签办法。

  3、报名地点:中心幼儿园(66873988)、白石幼儿园(88848267)

  4、报名时间:5月8 日--5月19日,家长需带备的资料和孩子一起到幼儿园报名。

  5.民办幼儿园按照相关要求自主招生。

  入学所需资料: 

  一、更合镇户籍学生 

  1、户口簿原件及复印件(复印首页、户主页、新生父(母)及新生页)。

  2、新生健康体检手册或医院开具的入学体检证明、免疫证明。

  3、未入户籍更合镇学生,还需有学生家长所在地的村居委会证明;到公办幼儿园报名还需带备直系亲属房产证或营业执照原件及复印件;企业工作证明等。

  二、政策性借读生 

  即符合《佛山市非户籍常住人口子女入读义务教育公办学校实施办法》(佛府办〔2012〕36号)16类其中之一的。

  1、户口簿原件及复印件(复印首页、户主页、新生父(母)及新生页)。

  2、更合镇工矿企业(农场、经商户)用工的单位证明。

  3、符合政策性借读生的相关证明

  

  

  

  

  各位家长请注意:政策性借读生是指在我镇居住的非户籍常住人口政策内生育或政策外生育已接受计生部门处理完毕的子女(以在更合镇行政服务中心计生窗口开具的计划生育证明为准),具体有16类。属于政策性借读生的,不用办理积分入学,带备相关的材料到所属学区办理入学报名手续即可。

  4、新生健康体检手册或医院开具的入学体检证明、免疫证明。

  三、普通借读生(新市民随迁子女积分入学) 

  1、户口簿原件及复印件(复印首页、户主页、新生父(母)及新生页)。

  2、更合镇工矿企业(农场、经商户)用工的单位证明。

  3、符合入读条件的佛山市新市民积分证明。

  4、新生健康体检手册或医院开具的入学体检证明、免疫证明。

  注:义务教育阶段学校不接收无户籍的非更合籍学生就读。

  其他相关规定: 

  ◆适龄儿童因身体状况或其他特殊原因需要延缓入学的,应由其父母或其他法定监护人向原就读幼儿园提出书面申请,并报户籍所在地的镇街教育局审核批准。 

  ◆报名时提供的资料必须真实,凡提供虚假资料,一经查实,取消入读资格。 

  看到这里,相信各位更合家长心里都有谱了,趁着离招生还有一段时间,赶紧把入学所需资料准备好吧!

(责任编辑:王梦婷)