更合 首页 > 高明 > 镇街 > 更合

模拟山体塌方演练活动 拉练实战能力

来源:佛山日报 时间:2017-05-26 20:59
  佛山新闻网讯 佛山日报记者黎翠怡报道:“前方出现山体塌方,请立即组织人员抢险。”近日,在高铜线K48+800路段,高明区公路局更合管养所人员听到指挥后,立即参与山体塌方应急抢险中,并在60分钟内顺利完成任务。
  据了解,为进一步加强高明区公路应急管理工作,提高公路塌方突发事件应急处置能力,根据有关交通建设行业安全生产应急演练全覆盖工作方案的精神,高明区公路局更合管养所组织开展了此次应急抢险演练。
  现场,活动组织方模拟由于突发暴雨,出现了山体塌方。公路上行方向单边行车受到阻塞,影响道路行车安全,并存在较大的安全隐患。公路局工作人员在判明情况后,迅速启动应急抢险预案,并组织人员、车辆及物资抵达抢险现场,同时指挥道路交通并设置安全警示标志。
  在应急处置完毕后,工作人员撤回标牌、标志,撤离现场,并全面恢复通车,整个演练过程历时60分钟。区公路局有关负责人表示,通过本次演练,该局有效锻炼了应急队伍,为实战打下了坚实的基础。下一步,该局将继续组织公路管养中心、西安公路管养所开展应急抢险演练,全面提升公路局应急抢险能力。 

(责任编辑:何燕良)

  • 广佛地铁开展演练活动 传授急救知识

    s_130448_107700.jpg

    28日,广州地铁运营四中心联合广佛地铁公司、市公安局地铁分局、市中医院在祖庙地铁站D出口开展“全民参与·平安地铁”共建活动。

    2017年03月01日 15:30 | 来源:佛山日报

  • 禅城:企业员工最快1分钟接好水带灭火

    5.jpg

    昨日上午,禅城区石湾镇街道安委办组织安监、城管、防火、工商等成员单位,并会同市场物业管理人员在美居国际建材博览中心开展生产安全事故应急救援演练,以此提升市场事故应急处置能力。

    2017年06月08日 13:39 | 来源:珠江时报

  • 禅城区举行危化品(液氯)泄漏、起火应急救

    1.jpg

    昨日下午3点,在禅城区镇安污水处理厂内一片黄绿色烟雾开始蔓延,随后佛山市110收到“突发液氯泄漏并起火”的求救电话,禅城安监、公安、消防、环保等职能部门救援人员迅速赶到现场,进行“紧急

    2017年06月07日 11:14 | 来源:珠江时报

  • 南海菩提园天然气泄漏应急疏散演练圆满成功

    IMG_2058_副本.jpg

    昨日上午,一场逼真的天然气泄漏应急疏散演练在南海菩提园圆满展开,各小组积极应对,观摩人员齐齐点赞。

    2016年12月29日 10:36 | 来源:广佛都市网