更合 首页 > 高明 > 镇街 > 更合

高明区开展振兴合水粉葛品牌调研活动

来源:佛山日报 时间:2017-06-01 11:11

  佛山新闻网讯 佛山日报见习记者何志勇、通讯员高农宣报道:日前,副区长谢志强带队到更合镇开展振兴合水粉葛品牌调研。

  本次调研活动旨在大力推进农业供给侧结构性改革,深入开展质量强区创建工作,着力培育、保护和振兴高明农产品品牌。

  调研组首先听取了更合镇关于合水粉葛种植、销售和品牌树立等方面的汇报及有关建议,随后还听取了区有关监管和技术部门、粉葛种植企业(合作社)、协会、种植大户和销售单位等对提升合水粉葛品质、振兴合水粉葛品牌的意见和建议。

  调研组表示,合水粉葛作为高明著名农产品品牌,提升合水粉葛的品质、振兴合水粉葛品牌对促进农业增效、农民增收有着重要作用。下阶段高明将尽快研究制定合水粉葛种植、销售和发展等现状报告,为政府决策提供科学依据,并制定高明振兴合水粉葛品牌工作的实施方案。此外,合水粉葛品牌投入机制、品牌建设以及相关领导工作小组成立等工作目前也将逐步推进。 

(责任编辑:何燕良)