更合 首页 > 高明 > 镇街 > 更合

高明“创森”科技推广系列活动圆满结束

来源:佛山日报 时间:2017-08-07 10:38
    
在更合镇活动现场,区林科所工作人员为市民科普珍贵树种知识。  
  佛山新闻网讯 佛山日报记者何志勇摄影报道:上周四,高明区“创森”科技推广系列活动来到了活动的最后一站更合镇。据了解,本次系列活动共为市民免费派发超过1000株树苗,成功为佛山冲刺“创森”工作添砖加瓦。
  “这些是什么树种啊?”“这些都是珍贵树种,种大了以后它的生态功能强大,还能当高档木材使用。”上周四,区创森办联合区林科所,在更合镇更楼圩影剧院前开展了第四场创建国家森林城市宣传暨珍贵树种种植推广活动。活动一开始,就吸引了大批市民前来领取“创森”宣传手册,填写“创森”调查问卷,并排队免费领取珍贵树种树苗。短短半个小时,200多株珍贵树种树苗就全部派发完毕。
  此前,“创森”宣传暨珍贵树种种植推广活动已经分别在荷城街道、杨和镇以及明城镇举行,更合镇的活动是本系列活动的最后一场。据了解,四场活动共发出“创森”倡议书1200份,派发各类宣传手册900份,回收“创森”调查问卷超过700份。
  在免费发放树苗方面,本系列活动共发放黄花梨、印度黄檀、土沉香等等珍贵树种接近600株,罗汉松、人面子等其他适种树种400余棵,共计向全区市民免费派发超过1000株树苗。此外,金花茶等茶花类幼苗发放数量也达到240株。
  高明区林科所方面表示,珍贵树种生态功能强大,不仅能改善高明树种结构,缓解社会对高档木材需要,还能增加农民财富储备,在当前全区退桉改种的背景下非常有种植前景。此次系列活动,在鼓励市民植树增绿的同时,也较好地推广了珍贵树种的种植,营造了全民植绿、爱绿、护绿的良好氛围。
  据了解,目前佛山市创建国家森林城市工作已进入到冲刺阶段,高明区也积极配合开展植树造林,建设湿地公园等一系列工作。下阶段,高明区将在“创森”宣传推广,“创森”市民知晓度和满意度达标以及推进重点工程等工作上加大力度,按时按质完成“创森”工作任务。

(责任编辑:张嘉怡)