更合 首页 > 高明 > 镇街 > 更合

更合镇日前查处一家无证照熟食加工厂

来源:佛山日报 时间:2017-09-18 10:03
    佛山新闻网讯 佛山日报记者何志勇、通讯员更文宣报道:日前,更合镇市场监管局对更合镇大幕新围村一家无证照熟食加工厂进行了查处,现场查扣一批熟食以及加工设备。更合镇市场监管局相关负责人表示,将坚持不懈打击非法食品加工厂,保障市民舌尖上的安全。
  近段时间,佛山市食品药品监督管理局在全市范围内开展针对食品药品安全的“百日行动”。高明区更合镇市场监管局结合市民举报以及日常巡查的线索,于日前联同更合镇派出所、更合镇城管等多个部门,查处了该无证照熟食加工厂。
  当天,当执法人员达到该加工厂时,工人正在烧制烧鸭等熟食。执法人员当即将查封了工厂内的加工设备,查扣了一批熟食制品,并将其进行深埋无害化处理。执法人员表示,该工厂占地面积达到400平方米,已经开工了一段时间。但在执法现场,工厂负责人无法出示相关加工合法证照,属于非法加工。
  更合镇市场监管局相关负责人表示,市民日常不要因为方便廉价而购买无证照的食品。对于无牌无证食品加工厂或食肆,执法部门一旦发现必将查处取缔,确保群众舌尖上的安全。下阶段,更合镇将继续对无证照的加工、经营活动进行严厉打击,营造更合安全放心的饮食环境,为佛山创建国家食品安全城市而努力。

(责任编辑:何燕良)

  • 更合镇举办座谈会 强调当前政商关系

    t01538711c33c855608_副本.jpg

    9月8日,更合镇举办“廉洁更合 政企共建”座谈会,更合镇党委书记严杰丰表示,更合要崇尚廉洁,政企共建,走好持续稳定发展之路。

    2017年09月11日 10:19 | 来源:佛山日报

  • 更合镇版村为残疾人开展养殖业技能培训

    s_150128_121924_副本.jpg

    活动为10多名因小儿麻痹症而残疾的患者开展技能培训,并发放100只鸡苗,促进他们生产生活能力的提高。

    2017年07月10日 10:25 | 来源:佛山日报

  • 更合镇召开2016年党员干部纪律教育学习月动

    镇委书记严杰丰在会上表示,党员干部既要遵守规矩和纪律,也要敢于作为、敢于担当。

    2016年08月17日 11:45 | 来源:佛山日报

  • 中秋节也叫“芋头节”,一家团圆乐融融

    芋团,是高明传统美食中的一种。在高明的多条村,中秋节也被称为“芋头节”,旧时人家曾流行吃芋团庆祝中秋节,寄托着合家团圆的寓意。但随着社会文化的变迁,芋团已淡化成为市民餐桌上的一道杂

    2016年03月04日 15:26 | 来源:佛山日报