荷城 首页 > 高明 > 镇街 > 荷城

荷城街道“两委”干部进行集体宣誓活动

来源:佛山日报 时间:2017-06-28 14:19

  佛山新闻网讯 佛山日报记者严晓莹报道:接过当选证书后,他们手握右拳庄严宣誓!日前,荷城街道举办村(社区)“两委”干部就职宣誓承诺活动暨“两委”干部培训班会议,村(社区)“两委”班子成员现场集体宣誓。

  在“两委”干部培训班开办动员上,区委常委、荷城街道党工委书记胡安泉强调,荷城街道村(社区)“两委”班子成员要统一思想,认清形势,善于谋划,在荷城抢抓机遇、改革发展的关键期,努力开创荷城农村工作新局面。与此同时,“两委”干部要筑牢纪律意识,恪守廉洁承诺,依法依规履职尽责。

  在谈及培训学习的问题时,胡安泉要求村(社区)“两委”干部要带着“为什么学习,学习什么,学习要达到什么效果”三个问题积极参与学习培训,同时聚焦做好抓团队、抓环境、抓经济、抓民生四项重点工作。

  在当日的会议上,胡安泉还向28个村(社区)主任颁发了当选证书,村(社区)“两委”班子成员进行集体宣誓,金华社区书记、主任黄日文上台作承诺发言,安泰社区书记、主任李树轩代表“两委”干部宣读廉政承诺。

  佛山市委党校电化教学部主任何伟强为村(社区)“两委”班子成员作了专题培训。何伟强围绕执行力的内涵、执行体系的构建、提高执行力的策略以及启示和借鉴四个方面向村(社区)“两委”班子成员讲述如何提升村(居)干部执行力。

(责任编辑:何燕良)