荷城 首页 > 高明 > 镇街 > 荷城

大学生组队 公益夏令营在荷城一小举办

来源:佛山日报 时间:2017-08-03 12:32

  佛山新闻网讯 佛山日报记者黎翠怡报道:大学生担任志愿者,为学生免费授课。近日,“梦想起航,童心飞扬”2017青少年传递公益夏令营活动在荷城街道第一小学举行开营仪式,52名学生将在这里学习到科普及手工制作知识。

  这次夏令营由区青年志愿者协会、高明区大学生联合会主办,荷城街道团委、荷城街道教育局支持举办,传递公益组织承办。2013年,由区内热心公益大学生组成的传递公益组织成立。此后,每逢寒暑假时期,该组织就向社会招募志愿者,为区内学生提供免费授课服务。

  当日,传递公益组织接过区青年志愿者协会的一面红旗后,意味着公益夏令营的正式开营。该组织负责人介绍,今年夏令营为期8天,将有25名志愿者为52名青少年学生提供科学知识讲解、唱歌以及手工制作等课程服务。“参与夏令营的学生将在活动中学到更多的知识,有利于身心的全面发展。”该负责人说。

  另外,在开营仪式上,区青年志愿者协会义工专干关东龙还向志愿者讲解“i志愿”的功能和注册流程,宣传志愿知识,并期待今年夏令营顺利举办。

(责任编辑:何燕良)

  • 2017三水籍大学生暑期系列培训班开班

    s_154414_124988.jpg

    昨日,为充实大学生的暑期生活,共青团佛山市三水区委员会开展2017三水籍在校大学生暑期系列培训班。

    2017年08月08日 10:53 | 来源:佛山日报

  • 南海区桂城的大学生连续两年报名应征

    4.jpg

    据统计,今年桂城街道报名应征的适龄青年有2151人。

    2017年08月01日 18:47 | 来源:珠江时报

  • “桂城人才归家”数据平台正式上线

    为大学生提供就业创业服务,了解人才需求,完善配套服务

    2017年05月05日 09:14 | 来源:珠江时报

  • 习近平首次点评“95后”大学生

    习近平首次点评“95后”大学生:现在高校学生大多是“95后”,再过两年,新世纪出生的青少年也将走进高校校园。他们朝气蓬勃、好学上进、视野宽广、开放自信,是可爱、可信、可为的一代。对当代

    2017年01月03日 08:51 | 来源:人民日报