荷城 首页 > 高明 > 镇街 > 荷城

区委政法委举办平安创建主题文艺晚会

来源:佛山日报 时间:2017-08-08 10:17

  佛山新闻网讯 佛山日报记者陈志业 通讯员明政法宣报道:近日,区委政法委(区平安办)联合区内多个部门举办“构建和谐劳动关系,共创平安法治高明”宣传文艺晚会,普及劳动维权知识。

  晚会节目丰富多样,来自各个单位及行业的文艺爱好者纷纷献艺。广场舞队用饱满的热情、优美的舞姿以及甜美的笑容演绎着激情洋溢的广场舞,为本次活动拉开序幕。歌曲、魔术表演、粤曲对唱,晚会节目精彩纷呈,高潮迭起。

  晚会过程中还穿插了关于劳动保障和平安创建的知识问答互动环节,激发了在场观众的热情,也更好地向市民大众普及了关于劳动保障和平安创建的知识,体现全区的平安创建工作群众基础。

  “构建和谐劳动关系是平安法治创建的重要内容。”区委政法委副书记、区平安办主任陆锦辉表示,本次活动以市民喜闻乐见的文艺表演,普及劳动维权的法律知识,进一步提升人民群众的安全感、政法工作满意度和平安创建知晓率。

  据介绍,高明区一直坚持“以人为本、依法构建、共建共享、改革创新”的原则,把解决广大职工最关心、最直接、最现实的利益问题,切实维护其根本权益,作为构建和谐劳动关系的根本出发点和落脚点。各部门深入推进劳动保障监察执法机制建设,依法高效维护劳动者合法权益。近年来,高明区劳资纠纷调处工作水平在全市排在前列,高明区平安创建工作连续四年获得全市优秀。

(责任编辑:何燕良)

  • 省区联动 省文联文艺惠民演出走进高明

    t01acab69b0916fc4f3_副本.jpg

    省文联文艺惠民演出”文艺晚会走进高明区影剧院,省、区两级文联文艺团体同台献技,为观众献上一场集声乐、舞蹈、杂技于一体的多元文化盛宴。

    2017年07月05日 16:06 | 来源:佛山日报

  • 文艺怎么搞,习近平给出了标准答案

    4.jpg

    2014年10月15日,在北京召开的文艺工作座谈会上,习近平14000多字的讲话通篇贯穿着创作无愧于时代的优秀作品、做无愧于人民的文艺工作者这一主线。

    2016年12月06日 20:43 | 来源:央视网

  • 参会代表专家谈:努力攀登民族复兴时代的文

    习近平总书记11月30日在中国文联第十次全国代表大会、中国作协第九次全国代表大会开幕式上发表了重要讲话。

    2016年12月06日 11:22 | 来源:光明网-文艺评论频道

  • 参会代表李春雷:不忘本来,吸收外来,面向

    11月30日上午,习近平总书记在第十次文代会、第九次作代会开幕式上发表重要讲话,内容扎实、全面而专业,可谓集中了全党的智慧,代表了民族的愿望,体现了人民的心声。

    2016年12月06日 11:21 | 来源:光明网-文艺评论频道