荷城 首页 > 高明 > 镇街 > 荷城

交通:荷城将尽快打通海天大道北等道路

来源:佛山日报 时间:2017-08-01 17:28

  佛山新闻网讯 佛山日报记者严晓莹报道:海天大道北建设完成工程量的85%、海华路一期工程预计明年3月完工、明华路市政工程近期开标……记者昨日获悉,今年荷城将加快畅通辖区内的路网,实现内部各园区的串联发展。

  位于沧江工业园北部的海天大道北市政工程建设项目,是高明区的重点项目之一。这条北起明西路,经丽北路、丽景路和丽江路等多条道路的大道,终于沧江三桥北引道。尽管在去年12月已完成总工程量的70%,但由于资金支付等问题,海天大道北建设项目曾在去年一度处于停工状态。在去年年底的高明区重点项目现场推进工作会上,该项目也成为区主要领导和各部门重点督查的项目之一。

  昨日,记者从荷城街道办了解到,经过各方的协调,目前海天大道北建设项目正加紧施工。截至今年上半年,该项目已完成工程量的85%,将争取在10月份全面完成。

  海天大道北建设工程,也是荷城今年所推进的“六路”工程之一。荷城街道办相关负责人介绍,自今年以来,包括海华路一期工程在内的几大工程也在加快推进。其中,B&T公司南侧20米道路工程已完成工程量的74%,有望在2017年全面完成;海华路一期工程和沧江南路一期工程也已完成招投标,计划在近期进场开工,预计2018年3月完工;此外,明华路市政工程和榕江路市政工程也将在近期开标。

  路网的优化,是荷城在优化环境这盘棋上所下的一子。要吸引好优质项目、高端产业的进驻,无疑需要有一个良好的发展环境和与之相适应的配套设施。完善基础设施的建设,也是荷城今年下半年重点推进的工作之一。

  荷城街道办相关负责人表示,接下来,荷城将加大资金的投入,争取尽快打通海天大道北、海华路、沧江南路等道路,为荷城的发展、区内断头路的打通及一环西拓南环段的建设提供保障。

  园区配套道路建设的完善,还有望带动荷城实现内部各工业园区串联发展。该负责人表示,通过产业园区的配套完善,荷城希望吸引高端业态入驻园区发展,争取实现一个园区做实做强一条产业链。

(责任编辑:何燕良)