荷城 首页 > 高明 > 镇街 > 荷城

荷美街东升街部分路段实行限时单行

来源:佛山日报 时间:2017-09-05 14:44
    佛山新闻网讯 佛山日报记者陈志业通讯员袁武报道:从今日起,荷城中学周边荷美街(跃华路至围拳涌段)和东升街(围拳涌往碧玉街段)将实行限时单向行驶管制,管制时间为学生上学时段上午7:15~8:00,为期一年。
  由于沛明实验小学教学楼升级改造,自9月1日起,沛明实验小学约1400名的学生将到荷城中学上课一年。高明公安交警预测,受此影响,荷城中学周边的交通压力将剧增。为确保道路安全畅通,减少交通拥堵,经多部门现场调研决定,对荷美街和东升街部分路段,实行限时单向行驶的交通管制措施。
  具体管制路段包括荷美街(跃华路至围拳涌段)和东升街(围拳涌往碧玉街段)。荷美街只允许由跃华路往围拳涌方向行驶,且不能通过围拳涌。车辆行至围拳涌桥前,应左转驶入东升街后离开。原来需要在荷美街驶往跃华路方向的车辆,可行驶至围拳涌桥前左转进入东升街后按需行驶。由荷城中学驶往跃华路方向的车辆,应在围拳涌桥处右转进入东升街后按需行驶。
  另外,受该两段单行线影响,在管制时段,跃华路的车辆无法通过荷美街进入荷城中学或通过荷美街驶往荷富路。管制实施时间从2017年9月1日起至2018年9月1日,具体时间为学生上学时段上午7:15~8:00。
  管制实施后,家长接送学生的车辆可从跃华路大花坛驶入荷美街至围拳涌桥前,待学生下车后左转驶入东升街后离开。另外,围拳涌离荷城中学还有一段距离,为确保学生安全及道路交通畅通,荷城中心成立了交通疏导和学生上学安全护航小组,校方将安排专人到现场指挥交通及在围拳涌桥处,接送学生到荷城中学,请广大家长按现场交通指引通行。
  高明公安交警提醒,如今已对单行管制路段完成现场交通指示标牌布置,交警部门也会在现场加大力度查处该路段的乱停乱放行为。对违法逆行的车辆,根据相关规定,交警可对其处以记三分罚200元的处罚。

(责任编辑:何燕良)

  • 今日起荷美街东升街部分路段限时单行

    s_157981_127618_副本.jpg

    从今日起,荷城中学周边荷美街(跃华路至围拳涌段)和东升街(围拳涌往碧玉街段)将实行限时单向行驶管制,管制时间为学生上学时段上午7:15~8:00,为期一年。

    2017年09月01日 09:19 | 来源:佛山日报