明城 首页 > 高明 > 镇街 > 明城

启慧举办外出活动 60名孩子圆出门梦

来源:佛山日报 时间:2017-06-01 14:43

  

     佛山新闻网讯 佛山日报记者黎翠怡报道:昨日,由高明区启慧学校、区友爱历奇辅导中心主办的“关爱儿童成长,共享快乐童年”活动在盈香生态园举行,60名特殊孩子圆了外出游玩的愿望。这也是启慧学校成立两年来首次全校外出活动。

  “以前孩子总待在家听着音乐学跳舞,自从进了启慧学校后,特长才被进一步发掘出来。”来自荷城街道的家长余女士感叹地说。昨日上午,余汉容带着8岁的女儿参加学校的庆“六一”活动,她的女儿不仅登台表演,收获台下掌声,更重要的是通过集体活动锻炼了与人交往的能力。

  当日,学校、社工及志愿者带领启慧学校60名学生外出参加活动,除让学生上台表演舞蹈外,还设置抛兵乓球、亲子同乐等多项游戏,让这些特殊孩子走出家门、校门,尝试更多与外界接触。

  “启慧学校成立即将满两年了,这次是学校首次举办全校大型外出活动。”高明区启慧学校副校长邓志冲说,此次活动自从策划以来,得到全社会共16个单位的支持,将有利于学生在亲近大自然的同时培养阳光向上的心态。

  高明区友爱历奇辅导中心副理事长李浩表示,去年“社工进校园”的项目正式进驻启慧学校,由两名社工长期驻扎在学校,辅助学校开展日常工作。同时,公益善谷团队的爱心服务平台“爱的小屋”也进驻到高明启慧学校。此次活动,正是社工发现学生需求后,通过“爱的小屋”公益平台链接外界资源筹办起来的,目的是让特殊孩子平等地享受一个健康成长的环境,并呼吁社会共同关注孩子的成长。

(责任编辑:何燕良)