明城 首页 > 高明 > 镇街 > 明城

明城将成产城人文融合的高明城市副中心

来源:佛山日报 时间:2017-06-02 11:26

  佛山新闻网讯 佛山日报记者黎翠怡报道:近日,明城镇委书记杜颖梅率队到佛山高新区管委会调研,学习狮山先进经验。

  狮山镇是佛山国家高新区的核心园区,具备区位条件优越、产业基础雄厚、创新资源集聚、城市宜居宜业等优势,被定位为南海区副中心和佛山副中心之一。

  在交流座谈会上,佛山高新区管委会主任、南海区委副书记刘涛根表示,明城镇可以结合区位条件和资源优势,突出空港经济概念,并围绕产业、旅客、货运等核心,加快开展临空经济区产业发展规划编制工作。另外,明城镇可以加大招商宣传和项目策划力度,规划建设物流园区,加快发展现代物流、电子商务等高端服务业,推动建设成为广佛西部以及粤中西地区的商贸物流中心。

  杜颖梅表示,明城要充分借鉴南海区狮山镇的成功经验,充分发挥自身位于高明中部的区位优势,通过深入挖掘镇内优质资源、加快完善基础设施建设等,将明城打造成为产城人文融合发展、综合服务水平较高、辐射带动能力较强的高明城市副中心 

(责任编辑:何燕良)

  • 屡破大要案 执法零差错

    到今年7月,作为佛山市公安局首批选派的47名挂职干部之一,郑川挂职高明公安分局明城派出所副所长已满1年零9个月。

    2016年08月11日 15:16 | 来源:南方日报

  • 明城社区率先推行“党员责任岗”的模式

    在基层治理中,明城镇明城社区率先在全区推行“党员责任岗”的模式,方便群众及时联系,化解了一批民生热点难点问题。

    2016年03月10日 16:02 | 来源:佛山日报

  • 【南方日报】佛高区雄心:广佛副中心布局科

    QQ图片20161124101401.png

    佛高区打造珠三角自创区新样本,广东第一个科创小镇群启航,探索“产城人”融合新模式,推进省智能制造中心建设。

    2016年11月23日 10:13 | 来源:南方日报

  • 佛高区打造科创小镇群建设广佛副中心

    封面_副本.jpg

    11月22日,佛山高新区举行科技创新小镇群建设启动仪式暨“2016狮山论坛”。正式对外发布科技创新小镇群的总体规划,小镇群将瞄准打造水环绿绕的国家制造业创新中心核心区、产城人融合示范区、珠

    2016年11月22日 16:53 | 来源:广佛都市网