明城 首页 > 高明 > 镇街 > 明城

明城镇部署村级工业园整治专项工作

来源:佛山日报 时间:2017-06-05 14:22

  佛山新闻网讯 佛山日报讯记者黎翠怡报道:近日,明城镇召开村级工业园整治专项会议,提出全镇上下要立定决心整治村级工业园污染问题,通过关闭取缔违规企业、加强监督检查等,改善村级工业园发展环境。

  近年来,明城镇村级工业园的污染问题成为市民环保投诉的主要热点,同时部分企业涉及无环保手续、无环保治理设施、无照经营及存在“三小”场所,又存在一定的安全隐患。

  为了严厉打击环境违法行为,加强对这类企业的整治,从5月16日起,明城镇开始加强部门间联动执法,联合交通运输、城管、国土等职能部门对镇内工业园区及村级工业聚集区开展夜间突击行动。

  行动中,明城镇共查处了3家环保手续不齐全的企业,责令违规企业整改,并作进一步处理。明城镇有关负责人表示,全镇各部门要加强联动,实现信息互通,形成合力。同时,部门要加大处罚力度,通过严厉的处罚起到真正的震慑作用。此外,还要加强社会监督,通过建立奖励机制,鼓励社会群众积极举报违规企业。

  明城镇镇长陈伟光表示,全镇上下要立定决心,坚决整治村级工业园污染问题。他要求各部门要依照法律从安全生产、消防、环保等多方面开展村级工业园的整治提升,铁腕打击安全条件差、安全风险高、环保不达标的企业。对于一些不能达到整改要求的企业,明城镇要按照有关标准实施关闭取缔,并加强关闭后的监督检查,防止违规企业死灰复燃,从而全面提升村级工业园的环境。

(责任编辑:何燕良)