明城 首页 > 高明 > 镇街 > 明城

高明区第5个“乐善家园”在云勇村揭牌

来源:佛山日报 时间:2017-08-01 17:33

  佛山新闻网讯 佛山日报记者何惠健报道:日前,高明区乐善公益队在明城镇云勇村开展“乐善家园”揭牌仪式暨游乐联欢活动,来自区内多个爱心企业代表、热心人士、志愿者及农村居民共300人参加了活动。

  当日,区委宣传部副部长陈国平、区慈善会副秘书长陈红莲共同为此次活动揭牌。揭牌仪式结束后,是游乐联欢活动,抛圈夺宝、一米投篮、趣味乒乓,活动一个接着一个,让现场的云勇村老者在玩乐中锻炼手脚,领略游戏的趣味。

  87岁的伍伯表示:“我以前没有参与过这类型的活动,这些游戏都比较适合老人家玩,我还在抛圈圈中拿到的洗洁精和纸巾。今天很开心,感谢志愿者们。”

  2015年7月,高明区首个乐善家园落户更合镇八宝坪村,专门为解决老人心理和生活需求而合作共建,并长期为老年人、残疾人提供支援服务。如今,八宝坪村“乐善家园”创立已走过2年,其经验得到有效复制推广,让“乐善家园”相继落户八宝坪村、洞心村、田村、罗丹村以及云勇村,服务人群日益扩大。

  乐善公益队负责人程彩红表示,云勇村留守老人较多且离市区较远,村中没有老人活动中心,老人平时只能在村中闲坐。今年,区乐善公益队在高明慈善会对《春风进乐园》 项目的资金扶持下,在云勇村建立了“乐善家园”,旨在让农村留守老人们能团聚一堂,一起感受社会对老人的关怀,同时带动更多社会热心人士关注和支持老年人公益事业的发展。

(责任编辑:何燕良)