打造核心发展区 强化产业支撑力

来源:佛山日报 时间:2016-12-27 11:48
  佛山日报讯 记者路帅报道:日前,西江新城召开加强机关作风和机关效能建设动员会,传达贯彻落实区加强机关作风和机关效能建设大会的精神,确保西江新城管委会各项工作落实到位。
  西江新城党工委书记、管委会主任欧德坚在会上表示,下阶段将加快重点项目建设进度,打造引领式核心发展区,并强化产业支撑作用,为导入新的产业、集聚新的人口提供载体。
  会议首先传达区委、区政府加强机关作风和机关效能建设大会精神,要求各单位高度重视,并深刻认识加强机关作风和机关效能建设的重要性和紧迫性,将思想统一到区委、区政府的各项部署之中,采取有力措施,突出重点,把握关键、集中时间、集中力量,着力解决好机关作风与效能建设方面的突出问题。
  欧德坚表示,2016年西江新城较好完成了各项工作任务,核心区一期完成了扫尾工作,二期蓄势待发,新旧城路网建设稳步推进,城市治理渐入佳境。但也要清醒地看到,干部职工的执行能力、担当意识、纪律意识以及干事创业的信心都有待增强和提升。
  结合新城的工作实际,欧德坚提出“三个不能”,借此纠正干部职工对机关作风和机关效能建设的认识误区。即:不能把西江新城管理体制作为工作推诿扯皮的借口;不能把自身身份类别不同作为降低工作标准的借口;不能把“我不懂”作为工作任务不执行的借口。
  欧德坚指出,加强机关作风和机关效能建设将会成为西江新城党工委、管委会中心工作的一个重要组成部分,各单位务必高度重视,狠抓落实,以良好的机关作风和机关效能推动西江新城的发展。
  会议还提出,西江新城将加快重点项目建设进度,打造引领式核心发展区。一方面,加快启动二期的项目建设,另一方面,进一步完善教育、医疗、交通等城市综合配套。此外,还将强化产业支撑作用,构建新城核心商圈,为导入新的产业、集聚新的人口提供载体支撑。

(责任编辑:熊翊廷)