西江新城又多一条新通道 助力新城发展

来源:佛山日报 时间:2017-01-04 08:59
  佛山日报讯 记者路帅报道:元旦前夕,西江新城明湖北路西段Ⅰ标段工程(即苏河路对接荷香路北延线)建成通车。该条道路打通后,将进一步完善新城路网布局,加快新旧城区道路对接,助力西江新城发展。
 明湖北路西段Ⅰ标段工程通车,新旧城区交通更便捷。/佛山日报记者路帅摄
  记者在现场看到,该条道路全段铺设沥青路面,南北双向6车道,地面标线清晰醒目。当天,已有不少车主从此路段经过。“以前新旧城区连接路网很少,现在多了一条路分散车流,从西江新城去旧城区就方便了。”从此经过的车主黎先生说,很期待荷香路北延线也可以加快建设进度。
西江新城服务中心主任赵广明介绍,明湖北路西段Ⅰ标段总投资1800多万元,2016年4月份在解决用地问题后,马上开始施工。“这段路的贯通,对进一步完善西江新城路网布局、加快新旧城区道路对接、提高道路通行效率、助力西江新城发展有一定的作用。”赵广明表示,待荷香路北延线(跃华路至怡乐路段)建成通车后,从旧城区出发,沿着荷香路北延线、明湖北路西段Ⅰ标段、苏河路,就可以直达西江新城体育中心。
按照建设计划,2017年还将在丽江水廊建设一座桥,直通苏河路,为市民前往新城核心区体育健身、娱乐休闲提供更为便捷的通道。目前该路段的绿化和路灯等配套设施还有待进一步完善。赵广明称,因一些绿化带植物种植在冬季并不适宜,所以计划新年之后逐步配套路灯和绿化,力争春节后完成后续工作。
作为2016年全市力争打通20条断头路任务之一,明湖北路西段Ⅰ标段通车意义不止于新城发展本身。2016年,西江新城管委会将完善交通路网作为重点工程,纳入西江新城工程建设大力推进。前不久,备受瞩目的大德路北延线(永安花园至怡乐桥段)复工,如今明湖北路西段Ⅰ标段工程已通车。一条条新旧城区连接路网的加速建设,将极大增强新城对于旧城的产业辐射和互动作用。

(责任编辑:熊翊廷)