西江新城新增一所幼儿园 有望春季投用

来源:佛山新闻网-佛山日报 时间:2017-02-08 10:06

  佛山新闻网讯  佛山日报记者严晓莹摄影报道:昨日,3岁的区泳童拉着爷爷来到新建成的西江新城幼儿园,与附近居住的孩子一同体验园内的户外运动设施。如果进展顺利,泳童有望在春季成为这所幼儿园的一名新生。

  新城幼儿园坐落在荷城阮埇村阮西区氏宗祠的背后,是一座三层楼高的红色建筑。这所占地面积接近8000平方米的幼儿园,目前已吸引过百名家长前往咨询。除了西江新城的住户外,还有部分来自文华路、泰和路一带的幼儿家长。

  目前,新城幼儿园的硬件设施基本已配备齐全,图书室、舞蹈室、活动室、角色游戏室、户外运动设施等场所一应俱全。园长陈丽琴介绍,该园是按照省一级的标准来建设,预计日后开设11个教学班,提供超过300个幼儿学位。

  与中心城区绝大多数民办幼儿园不同,新城幼儿园的户外活动场地面积达到5000平方米。为了满足幼儿日常的活动需求,投资近900万元的幼儿园还配备了五人足球场、戏水池、专用跑道等设施。

  对于家长们关注的收费问题,陈丽琴表示,新城幼儿园是公益普惠性幼儿园,届时将严格按照幼儿园的等级和物价部门的相关规定收费。陈丽琴之前在明城镇的民办幼儿园工作多年。在她看来,来到公益普惠性幼儿园,最重要的看中了资金和师资的扶持政策。

  之前,陈丽琴曾成功为一家民办幼儿园争取到超过50万元的资金支持,用作增添硬件设施等。而向幼儿所提供的生均公用经费补贴,也在一定程度上减轻了公益普惠性幼儿园的办园成本,从而让幼儿园能够放心、放手去投入更多的资金来改善办学条件。

  随着国家放开“二孩政策”,陈丽琴认为,在幼儿入园需求日趋紧张的情况下,新城幼儿园将为周边幼儿带来更多的入学选择。同时,面对幼儿园后续的投入,她希望政府部门继续加大对公益普惠性幼儿园的扶持力度,让更多的幼儿可以用实惠的价格享受高质量的教育。

  据悉,目前新城幼儿园已进入教育部门的审批环节。陈丽琴透露,如果进展顺利的话,最快将有望在春季正式开始招生,首批招生人数计划为100人左右。

近日,在阮埇村和周边居住的孩子趁着好天气来到新城幼儿园玩耍,体验全新的户外活动设施。

(责任编辑:熊翊廷)