明湖水利建设工程二期计划2018年通车

来源:佛山日报 时间:2017-07-31 14:16

  佛山新闻网讯 佛山日报记者李祥锐报道:西江新城打通断头路行动又有新进展。昨日,记者从区城乡规划部门获悉,明湖水利建设工程(二期)项目——基础设施配套工程桥梁工程Ⅱ标段办理规划报建手续正在进行公示,计划2018年正式通车。

  公示中的项目,位于西江新城苏河路与丽江路、西江大道交汇处,东至沿江路,南至西江大道,西至荷富路,北至秀丽路,是西江新城核心区的南北向中轴线。该项目现正进行地质勘察,预计月底前完成规划报建,8月份正式动工。

  相关负责人介绍,该项目的道路工程,起于丽江路,终于西江大道,全长0.162公里,规划道路红线宽度45米,为双向6车道的城市次干路,设计车速可达30公里/小时;桥梁工程跨越丽水长廊,为造型美观的变截面景观桥。桥长55米,最宽处达47米,正常养护和维护条件下,可满足100年设计周期。

  据介绍,该项目的启动,将使得规划中的西江新城路网交通变得更加便捷,与西北面的国家火炬计划特色产业基地沧江工业园、南面的老城区实现无缝对接,市民未来可由此从旧城区直达西江新城核心区一期,对西江新城加速展现“山林水都”现代化、商业商务都市产业化、优质居住配套环境生态化等规划目标,都起到推动作用。

  区城乡规划部门表示,项目现正处于办理规划报建手续的公示阶段,欢迎公众对该项目设计方案提出宝贵意见。

(责任编辑:何燕良)