杨和 首页 > 高明 > 镇街 > 杨和

杨和镇聚焦绿色生态,塑造美丽宜居城镇

来源:佛山日报 时间:2017-06-08 14:47

  佛山新闻网讯 佛山日报记者何惠健报道:聚焦绿色生态,塑造美丽宜居城镇。日前,杨和镇召开2017年迎接省环保专项督查工作动员会,该镇将加大生态保护力度,优化城乡环境,全力打造“产城人景和谐融合示范镇”。

  杨和镇拥有独特生态资源,已逐渐形成皂幕山森林公园、美的·鹭湖森林度假区两大旅游龙头品牌。但目前杨和镇生态保护、环保工作任务艰巨,仍存在为数不少的薄弱环节,如部分施工工地及停车场、教练场扬尘管控工作尚未到位,裸土与物料覆盖、工地洒水降尘措施未完善;家具、塑料、印刷、制药、化工等重点行业VOCs整治工作需落实; 在用锅炉、窑炉清洁能源使用及玻璃企业整治情况需巡查;重点河涌、村级工业园、畜禽养殖业污染仍现实存在。

  杨和镇镇长谢庆山指出,各部门既要严格落实环境监管网格化管理,全面落实环境保护主体责任,也要加快推进环境保护违法违规建设项目清理整治工作,确保按照时序进度完成整治工作。

  事实上,早在今年3月,杨和镇就提出围绕“产城人景和谐融合示范镇”发展目标,要聚焦绿色生态,塑造美丽宜居城镇。计划通过严格落实环境保护“一岗双责”,加强环境保护和污染治理,深入推进节能减排和清洁生产,加快传统产业节能环保改造和落后产能淘汰,加大村级工业园整治力度,深入实施“再造沧江”工程等举措,进一步改善人居环境,大力创建生态文明示范镇。

(责任编辑:何燕良)