杨和 首页 > 高明 > 镇街 > 杨和

首个“留守儿童”关爱基地在杨和镇成立

来源:佛山日报 时间:2017-07-10 10:21

  佛山新闻网讯 佛山日报记者黎翠怡摄影报道:本月7日下午,由区慈善会、区关工委、高明123公益队主办的关爱留守成长之旅暨“160工程”启动仪式在杨和镇沙水小学举行。这意味着高明区首个“留守儿童”关爱基地顺利成立。

  据初步统计,杨和镇共有100多名留守儿童,由于缺乏家长的照料,暑期安全意识较薄弱,课余文化生活等方面也较匮乏。

  高明123公益队专职人员伍珮莹表示,这次关爱留守儿童成长之旅活动将在今年7~12月期间开展。在这近半年时间里,活动将针对杨和镇留守儿童开展一系列活动。活动主要分为“道德文化”和“亲子交流”两大方面,将以主题讲座形式进行,邀请身边的好人为儿童授课,另外还将开展城镇与农村家庭的结对活动,通过活动让参与的家庭共同体验农村田间风情,齐做农家饭菜,建立深切友谊。

  当日,活动为270多名留守儿童派发了爱心书籍,并为44名特别困难的留守儿童建立起成长档案。同时,现场还有由爱心人士带来的醒狮和舞蹈表演等。

  区慈善会有关负责人表示,这次活动是由区慈善会资助的项目之一。接下来,区慈善会将继续以“慈善+社工”的方式,向社会组织购买社会工作服务,并计划年内在各镇街分别开展关爱留守儿童、关爱农村老人及外来务工人员等活动,通过社工的专业服务,让更多困难、有需要的群众感受到社会关怀。

(责任编辑:何燕良)

  • 增强获得感 广东织密扎牢民生保障网

    为提升养老服务供给水平,我省加快推进养老服务机构建设、社区养老服务提质、医养结合发展,拓展高龄津补贴制度覆盖范围。

    2017年05月18日 10:26 | 来源:南方日报

  • [网络媒体走转改]节俭喜庆度佳节 文明之风

    春节期间,地处黔中的贵州省安顺市平坝区塘约村弥漫着浓浓的年味,幸福的笑容挂在大家脸上。

    2017年02月07日 14:23 | 来源:中国经济网

  • 不忘初心 奏响履职为民乐章

    2017年1月17日,广东省政协十一届五次会议召开,省政协主席王荣作《政协第十一届广东省委员会常务委员会工作报告》。

    2017年01月18日 11:15 | 来源:南方网

  • 2017年中央部委开出怎样的“民生清单”?

    发改委:加快研究建立符合国情、适应市场规律的基础性制度和长效机制,既抑制房地产泡沫,又防止出现大起大落。

    2017年01月16日 11:08 | 来源:新华社