杨和 首页 > 高明 > 镇街 > 杨和

杨和中心小学合唱团获中国童声合唱银奖

来源:佛山日报 时间:2017-08-02 10:18

  7月26日,历时五天的“第六届中国童声合唱节”在广东肇庆落幕。高明区杨和镇中心小学和平鸽童声合唱团在比赛中荣获A组银奖。

  中国童声合唱节是国内最高水平和最权威性的童声合唱比赛之一,由中国合唱协会等主办。本届合唱节共有来自全国各地的45支童声合唱团队参加角逐,参与人数3000多人,参赛规模、观摩人数都为历届之最。

  受邀参赛的“和平鸽”童声合唱团42位队员在老师带领下,以《希望之光》《渔歌子》《快乐的夏令营》三首曲目献声舞台,恰当的选曲和精彩的演绎赢得了观众的掌声。最终,“和平鸽”摘获了A组银奖第一名,总排名第七。

  合唱团指挥教师张伟彬介绍,这是孩子第一次参加这么高规格的合唱比赛。能够通过专家组的审核邀请,走出去感受专业的音乐厅、合唱盛会,对孩子们来说是很难忘的经历。组委会特邀的5支高水平的顶级合唱团的讲解示范,也让“和平鸽”的团员们获益良多。

  杨和中心小学和平鸽童声合唱团成立于2010年,是一个主要由村镇娃娃组成的50多人的学生社团。自成立以来,合唱团积极开展日常训练,尽情享受合唱的乐趣。这次合唱节的参赛和获奖,将会让团员们积累更多的知识经验,继续提高演唱水平。

(责任编辑:何燕良)