顺德伦教为乔灌木挂上728个“身份证”

来源:珠江商报 发布时间:2017-07-25

  走在伦教康乐中心公园、仕版公园、羊额公园、三洲中心公园等地,不少市民惊奇地发现,树木全部有“身份证”,用手机扫一扫就对这些树木全认识了。

  不少市民曾经遇到过这样的情况,开车经过某个路段时,看到路边一排开着一串串紫色花的树,却叫不出名字;当和小孩逛公园的时候,小孩问为什么榕树有那么多“胡须”时,不少大人又答不出来;又或者是好奇木棉花究竟有什么功效,为什么会有那么多人收集等等。

  这些尴尬情况在一些地方再也不会出现了。记者从伦教环运城管分局了解到,该分局对康乐中心公园、仕版公园、羊额公园、三洲中心公园等辖区公园内的主要乔灌木挂上了728个“身份证”——树木科普牌。这些科普牌包含了树木的彩照、学名、拉丁名、科属、识别特征、花果期、用途等信息。市民还能通过手机扫一扫上面的二维码,随时获取更多更详细的相关知识。

  伦教环运城管分局绿化科有关人员介绍说,为树木挂设科普牌,可以让更多的市民了解树木的各类知识,增强爱护树木、普及绿化、保护城市生态环境的意识,共同参与到创建国家森林城市、弘扬城市绿色文明的行列当中。

(责任编辑:唐泽苗)