佛山:“禅城绿 醉岭南”主题摄影大赛启动

来源:珠江时报 发布时间:2017-07-25

  “国家森林城市”,对你来说意味着什么?是绿城飞花?是乡村叠翠?是湿地汇景?是林水相依、林城相依、城在林中、林在城中的家园?“禅城绿·醉岭南”2017年度主题摄影邀请赛有奖征集作品开始啦!一等奖获得者奖金高达5000元。

  为了进一步传播生态文明理念,让广大市民积极参与创建国家森林城市行动,争当森林城市的建设者、传播者、践行者,佛山市禅城区城市综合管理局(公用事业)、珠江时报社联合举办“禅城绿·醉岭南”2017年度主题摄影邀请赛,昨日起至2017年11月10日,面向市内外摄影家、摄影记者、摄影爱好者公开征集摄影作品,设一、二、三等奖及优秀奖共29名,全视角、立体化展现“森动禅城”新风采。

  据介绍,本次年度摄影大赛设一、二、三等奖及优秀奖。其中,一等奖1名,奖金5000元;二等奖2名,奖金各2000元;三等奖6名,奖金各500元;优秀奖20名,奖金各200元;同时授予荣誉证书。

  根据大赛规则,本次大赛提倡新作,征稿时间为2017年7月21日至2017年11月10日。所有参赛作品(相机摄影、航拍摄影、手机摄影以及摄像视频等),必须是2017年7月1日以后的原创作品,要求体现禅城区绿化美化、森林风光、风土人情等,谢绝提供电脑创意和改变原始影像的作品。所有图片要求彩色,可为单幅,也可为组照,其中组照不少于4张,不多于8张。视频作品要求30秒~90秒,有背景音乐、画外音和片头为佳。参赛作品只接受JPEG格式文件及MP4格式视频,图片长边不小于3000像素,全景照片长边不小于5000像素。参赛者请将图片和视频发至珠江时报《今日禅城》邮箱jinri-chancheng@126.com,并在标题中注明“2017年度摄影大赛”,文件名一律为“标题 拍摄时间地点 作者姓名电话”,并附上100字以内的图片说明。组照说明文字不超过300字。作品获奖后须提供原始影像,无法按时提供原始数码照片的,主办方有权取消该作品获奖资格。所有入选图片和视频,作者享有著作权和署名权;主办方有永久使用权,有权用于展览、宣传、出版等,且不再另付稿酬。

  大赛期间,珠江时报社将举办主题摄影邀请赛采风活动,并选择优秀摄影作品在珠江时报刊发。欢迎摄影家、摄影爱好者届时踊跃报名参加,采风活动的具体信息将在《今日禅城》微信发布。评选结果将于2017年11月中旬在珠江时报、《今日禅城》微信公众号发布。

(责任编辑:唐泽苗)