吉利河两岸景观提升项目设计方案获通过

来源:珠江时报 发布时间:2017-07-25

  昨日从禅城区南庄镇相关部门获悉,该镇日前召开了吉利河(佛山一环至万科城段)两岸景观提升工程开放式决策会议,该镇政府班子成员听取并表决通过工程项目设计方案。

  会上,设计单位汇报了提升工程项目的设计方案,据介绍,该工程项目包括吉利河南岸即西起万科城至佛山一环高速,长约2200米,以及吉利河北岸即西起佛山实验中学至佛山一环高速,长约2450米,两岸均包括沿线的河堤、滩涂地及堤顶绿地,项目投资金额预计约3000万元。

  整个项目以“吉利龙情,灯河花涌”为设计主题,以“一河,两岸,八节点”为景观结构,充分发挥吉利河的空间、生态、历史、文化、水利资源,围绕南庄的龙舟文化、水利文化,塑造一个具有南庄人文气息,充满生机活力、开放共享、安全、智慧、人性化的花园式滨水空间。

  事实上,吉利河(佛山一环至万科城段)两岸景观提升工程项目设计方案自出炉以来,南庄镇政府按照禅城廉洁试验区开放式决策实施办法,通过发函或组织项目涉及的部门及项目相关利害关系人召开会议等方式,征集回复意见,截止到会议召开前共收集到回复意见建议总计84条,采纳意见建议共70条,这些意见使设计方案得到了进一步完善和优化。随后,南庄镇政府班子成员对设计方案进行表决,并一致通过。

  南庄镇相关负责人表示,按照开放式决策实施办法要求,接下来,还将对整个设计方案进行最后公示,然后再组织实施方案。

(责任编辑:唐泽苗)