夏日赏花何处去,南海花开等你来

来源:珠江时报 发布时间:2017-07-26

三山森林公园内,朵朵波斯菊惹人怜爱。

  

丹灶翰林湖内,簕杜鹃在微风中摇曳。

  

在千灯湖公园,路边一簇簇万寿菊映入眼帘。

  夏日闷热,蝉鸣愈静。若一抹绿色入眼,便如饮冰,清爽透亮。

  若你此时来南海,百般景致任你赏。

  你到叠滘水乡,便见河涌蜿蜒处,鲜花盛开。红色的新几内亚凤仙、黄色的孔雀草、粉色的大花海棠……岸上花,水中影,微风过处,暗香浮动人自醉。

  你到千灯湖公园,湖水如玉,山石堆趣,绿树掩映,时花争妍。赏玩过处,有圆圆清荷,接天莲叶无穷碧,荷花白如雪,粉如脂,含羞带怯,如笼轻烟,偶有蜻蜓轻点,如诗如画。

  你到三山森林公园,醉蝶花迎风摇曳,如彩蝶翩翩起舞。漫步在这花海之中,让人流连忘返。

  你到西樵山环山花海,一片绿油油、红彤彤、粉扑扑,金黄熊猫等各种花葱茏争妍。花因湖秀气,湖因花灵性,清风徐来,湖面波光潋滟,余晖瑟瑟弄清绿,如斯美景,让人陶醉。

  事实上,南海之美,美于底蕴深厚,也美于后天扮靓。

  佛山提出举全市之力打造一张新的城市名片——国家森林城市,开展“湿地汇锦”“林地扩增”“乡村叠翠”“绿城飞花”“森动传城”五大主题行动,要将佛山打造成为“绿树成荫的文化名城,水绿掩映的品质之都,鲜花盛开的花园城市”。

  肩负“创森”重担的南海更是不遗余力,全力扮靓城市。在此期间,南海全区完成生态景观林带建设100.7公里,生态景观林带建设基本形成区域覆盖和贯穿。未来,南海还将持续深化生态环境保护领域改革,将湿地公园建设改造划入城市升级的重要任务,不断提升全区的绿化品质和城市形象。

  如今在南海,穿梭在高楼大厦,游走于街头巷尾,但见花木扶疏,处处为景。春有樱花纷飞,夏有菡萏玉立,秋有桂子芬芳,冬有茶花怒放。四季佳景相待,只待赏花人来。

(责任编辑:唐泽苗)