2017环佛山绿色骑行线路公布

来源:佛山日报 发布时间:2017-07-26

  

  2016年12月25日,第二届环佛山绿色骑行活动举行,绿树成荫的绿道上骑手们穿越而过。/佛山日报记者王澍、实习生杨伟健摄、制图王淼冰。

  2017第三届环佛山绿色骑行活动组委会7月18日宣布,本届骑行活动线路已基本确定,出发地点将设在智慧公园,骑行活动的具体时间、报名方式等有关信息将在近日陆续发布。

  由佛山传媒集团主办、佛山日报社承办的2017第三届环佛山绿色骑行活动设置了专业组和市民组两个组别,其中专业组骑行线路全长为100公里,市民组骑行线路全长为16公里,骑友可根据自己的实际情况选择报名组别。

  组委会相关负责人介绍,此次精选了100公里河堤绿道作为专业组的骑行线路,骑友在智慧公园出发,途经禅城、南海以及三水三个区的河堤绿道,饱览沿途优美风光后,最终回到智慧公园。为了给骑友提供更全面、贴心的服务,主办方在全程设置了智慧公园、季华大桥、下安大桥、桂丹路沙滘大桥、三水体育公园、小塘村以及罗村防汛指挥所等7个补给点。

  市民组方面,骑行线路全长16公里,以智慧公园为起点,途径王借岗森林公园以及罗村防汛指挥所后回到智慧公园,途中安排了3个补给点。

  组委会负责人说,本次活动骑行路线亮点在于沿途基本上都是优美的江河堤岸,骑行活动安全度高;全程100公里的河堤骑游将穿越周尾围生态公园、三水体育公园、王借岗森林公园等地,让骑友欣赏佛山城市美景的同时,近距离体验佛山城市水道建设和环保理念带来的喜人变化。

  另外,与上届相比,本次骑行活动设置了更多的补给点,主办方将在补给点配备饮用水、运动饮料、食物、可供骑友休息的帐篷等物资,并为骑友提供自行车维修及安全保障服务。

  7月9日,在环佛山骑行活动组委会的组织下,7名骑友对第三届环佛山绿色骑行100公里线路进行实地检验,骑友们表示线路风景优美,沿路车辆较少,即使是业余骑友也有能力骑完全程。不过,骑友提醒,要留意天气变化,做好防晒或防雨的应对准备。

  据了解,环佛山绿色骑行活动已成功举办两届,首届骑行活动于2016年1月9日举办,共分30公里、105公里、120公里三条各具特色的骑行线路,吸引了来自全省各地的五千余名骑手参加,市民与企业在共享城市升级所带来的丰硕成果同时,对佛山城市升级有了更多的了解和更高的认同感;2016年12月25日,第二届环佛山骑行活动顺利举行,来自全省各地的骑友在践行健康生活理念、倡导绿色出行的同时,深度感受佛山城市升级的魅力。

(责任编辑:唐泽苗)