全市联动,佛山植树冲刺国家森林城市

来源: 发布时间:2017-04-13

  2月4日上午,市委书记、市人大常委会主任鲁毅、市长朱伟、市政协主席熊志翔等市几套领导班子带领市直机关干部与佛山科学技术学院教职工代表、南海区机关干部200多人在佛山科学技术学院新校区开展2017年新春植树活动,共种植凤凰木、大腹木棉、中国红樱花等乔灌木近400株,为佛山科学技术学院新校园种下第一片生态林,为佛山“创森”再添新绿。市委书记鲁毅在植树活动中表示,今天市几套领导班子到佛山科学技术学院新校区种树,用实际行动来推动绿化佛山建设,是佛山市委、市政府积极响应省委、省政府号召的具体表现。他希望全市人民积极行动起来,共同参与绿化佛山大行动及创建国家森林城市工作。

  与此同时,禅城、顺德、高明、三水区也组织机关干部开展植树绿化活动,形成市区联动。这已是市委、市政府连续第11年组织机关干部开展新春植树绿化活动,全市共有2000多名机关干部参加植树,种植各类树木1.2万株,新增绿化面积超8公顷,通过开年植绿,掀起2017年“创森”冲刺验收年的植绿新高潮。

(责任编辑:唐泽苗)