云勇森林公园

来源:广佛都市网 发布时间:2015-12-08

  很多来过高明的人可能只登过皂幕山,没踏入过云勇森林公园。来云勇森林公园游玩,会有哪些惊喜等着你呢?小编近日去了一趟,不算熟络,但兴许也有参考价值。

  

  

 
 

  呼吸新鲜的空气

  云勇森林公园是佛山市最大的林场,也是目前佛山市唯一的市属国有林场。总面积2.89万亩,主要种植杉树、松树等针叶用材林为主。置身原始森林,呼吸着新鲜的空气,顿时心旷神怡。

  放眼远望,群山起伏,郁郁葱葱,悬崖边倒挂着几株青松,风吹雨打,岿然不动,山风阵阵,掀起阵阵绿浪,林涛如海。

 

  遇到原生态小动物

  你有多久没遇到原生态的动物(除了文字、蟑螂、老鼠等城区也有的小动物)。小时候见过的竹节虫,现在还认识吗?

  竹节虫

 

  场内有不少山猪、黄猄、穿山甲、果子狸、野鸡、蛇类等野生动物。至于能不能遇到,不往深处跑,肯定不会的。

  刚褪壳的蝉和蝉蜕

 

  喝一口甘甜的山泉水

  在云勇森林公园深处,有天然的泉眼,常年淙淙流淌。禅城等其他四区、广州、深圳等地的私家车主们经常带着家人和大桶小桶,来装纯天然的“山泉水”……

  小编路过的这口井,就在车道旁边,非常方便。累了,渴了,直接从井里舀一勺透心凉的山泉水饮用。这口云勇村古代水井有几岁了?据说,有云勇村的时候就有这口村了。起码是清代吧,百年过后,老井依然流淌出甘甜可口的泉水。

  (强调下:小编拍的实图真是清澈见底,无杂质,游人也很有素质。)

 

 

  在绿道徒步、骑行

  从光明村出发,顺山势而上的路上,会经过一条绿色盎然的绿道,最适合徒步、骑自行车。

 

  见识下什么叫防火带

  这么大的森林公园为了防止天灾人祸,必须种植一定量的防水林带。这棵就是难得一见的防火木,参天入云。

  扫盲

  什么叫防火林?

  防火林带所选的树木含水量大,遇热时水分蒸发需吸收大量的热量,因而降低了燃烧温度,使火势强度降低。

(责任编辑:程敏岚)