王借岗森林公园

来源:广佛都市网 发布时间:2015-12-08

  在佛山

  ?市民可轻松追寻  

  5200万年的古火山遗迹

 它就在王借岗森林公园

  

  王借岗森林公园

  

5200万年的古火山遗迹

  先来欣赏一组俯瞰下古火山口的魅力照片。

  

  

  

  从高空视觉下俯瞰,王借岗森林公园的火山湖竟萌萌的变成了一顶“厨师帽”,请问“厨师”,古时候王借岗的“火候”够吗?

   

  

  

  

  王借岗位于禅城区张槎街道大富村,岗高约60米。王借岗古火山遗址在王借岗的西南部,岩体柱状节理典型而罕见。      

  王借岗森林公园一期占地面积约2.5万平方米,景观功能分区可用“两区、三入口”来概括。

  以约1.1万平方米的火山湖湖面,以及火山岩切壁所形成的岩浆主题景观带区域,沿湖建有园路。湖面靠近南入口广场处建有观景平台,观光者可站在观景平台上近距离观赏古火山遗址风光。    

  外侧为健身休闲路线。设有鹅卵石休闲步道、风雨廊架、景观亭、对弈小广场等。 

  内侧为展示科教的观景路线。设有假借景墙趣味广场,主要通过四个融合了火山文化特色的景墙,展现贝丘文化、柱状玄武岩节理等火山岩科普知识。 

  交通指南 

  乘坐102、173、178b到沙口水厂下车。

  

(责任编辑:程敏岚)