佛山创森新名片:佛山绿,醉岭南!海量美图为证!

来源:广佛都市网-森动佛山 发布时间:2016-12-27

  佛山创森新名片:佛山绿,醉岭南!

  佛山绿,醉岭南!近日,佛山“创森”文化名片出炉了!如果说,绿色已成为生态佛山的底色,那么,佛山特有的岭南文化则是点睛之笔。

  水乡的情韵、功夫的刚柔、镬耳屋的古朴……当佛山绿遇上文化味,岭南古镇的文化底蕴焕发出新的生命力,森林城市的建设获得人文内涵的延展。这是佛山独有的绿色文化,也是未来珠三角国家森林城市群的佛山特色!

  佛山创森名片“佛山绿,醉岭南”,突显了城市、绿化、文化融合的意蕴,开门见山地表达了佛山通过创建国家森林城市,建设岭南水乡特色的绿色生态水系,构建绿色宜居的森林城市,不断释放绿色发展的潜力,使城市的环境更加绿色、生态更加持续、景致更加醉人、经济更加繁荣的总目标。

  佛山绿

  近年来,佛山绿色版图不断扩张。通过致力于做精城市绿地建设、做足水生态文章、做美道路生态景观、做优森林生态实效,编织的森林网络,打造的生态格局有目共睹。

  尤其是“森林进老城”、“带状森林”、“绿城飞花”等创新性做法得到省内外各方的充分肯定,使佛山绿化成为高品质代名词。

  林城相拥

 

  林水相依

  林路相拥

 

  绿城飞花

 

   林居相嵌

  生态和谐

 

  醉岭南

  佛山,南国水乡,珠水环绕。依托岭南人家特有的“山水”和“乡愁”,佛山在开展“创森工作,将水乡文化、岭南园林文化、陶文化、武术文化等岭南文化元素,有机融入到森林公园、湿地公园、风景名胜区、城市公园建设当中,营建岭南乡土树种为主体,以水系、道路为纽带推动大地景观建设。

  行走在佛山,城乡绿化与岭南文化相互交融,天蓝、地绿、水清,醉美的岭南水乡,就在身边。

  当佛山绿遇上岭南味

 

  撰文:广佛都市网 森动佛山微信编辑小组

  图片:广佛都市网潘伟欣、陈智杰、张斯特;冷雨飘扬、行者阿飞、李蕴、植亮应、捕风捉影、nk_orange。部分图片来自南都、网络。

(责任编辑:李雪儿)