白兰

来源:佛山市林业局 发布时间:2016-12-27

  熏风破晓碧莲苔,花意犹低白玉颜。

  作为我市的市树市花,白兰花一直广受市民的喜爱,其淡淡的幽香,雪白的容颜,无比如此让人喜欢。

  颜值担纲,清香四溢,实力杠杠的!本期,我们有幸邀请到美术大咖卢卫,为我们刻画出白兰之美!

  每年进入初夏,白兰盛放的季节到来,佛山的大街小巷,处处是那淡雅的幽香。

  禅城区祖庙、松风路、祖庙路(香花路)、高基街、海三路、顺峰山公园······处处弥漫着那高雅的香味。

  白兰花的花瓣有9片,质如白玉,却又白中透绿,白里显黄,还有一点半透明的质感。白兰花花形小巧,长约寸许,含苞欲放时如文人手中的毛笔,开放后形状若舞台上青衣旦角的兰花指。白兰花香气清雅,蓓蕾时的白兰花那缕幽香,一钻到鼻尖,就会沁人心脾。这种香气,在百花之中也实难找出第二种了。

  清香扑鼻的白兰花,花色平淡却不失优雅 。

(责任编辑:李雪儿)